Fórmula 1

Checo Pérez termina segundo en el GP de Arabia Saudita que gana Verstappen

El piloto mexicano arrancó en tercero y superó a Charles Leclerc para que Red Bull hiciera el 1-2 por segunda vez consecutiva.

Video ¡Checo lo vuelve a hacer! Pérez termina segundo en Arabia Saudita
    El piloto mexicano superó a Leclerc para que Red Bull volviera a hacer el 1-2 tras el triunfo de Max Verstappen.
    0:36 mins

El mexicano Checo Pérez (Red Bull) finalizó en el segundo lugar del Gran Premio de Arabia Saudita, el segundo del Mundial de Fórmula 1, que se disputó este sábado en el circuito urbano de Yeda y que ganó su coequipero, el neerlandés Max Verstappen.

El GP de Arabia Saudita no contó con la participación del español Carlos Sainz (Ferrari), operado de apendicitis el viernes.

Verstappen, de 26 años, logró su segunda victoria en las dos primeras carreras del año -su quincuagésima sexta en la F1- y su compañero, Checo Pérez completó el segundo 'doblete' del curso de Red Bull; en una carrera que el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) concluyó tercero.

El doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó quinto, un puesto por detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren).

El inglés George Russell (Mercedes) fue sexto, justo por delante de su joven compatriota Oliver Bearman, de 18 años, que sustituyó en este Gran Premio a Sainz en Ferrari.

Otros dos ingleses, Lando Norris (McLaren) y el séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes), fueron octavo y noveno, respectivamente.

También entró en los puntos el alemán Nico Hülkenberg (Haas), al acabar décimo en el circuito urbano más rápido del Mundial.

La próxima prueba, el Gran Premio de Australia, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito semi-urbano de Albert Park, en Melbourne.