Fórmula 1

Checo Pérez consigue segundo lugar en el GP de Bahrein 2023 de Fórmula 1

El piloto mexicano consiguió el podio número 27 de su carrera en la máxima categoría del automovilismo.

Antonio Quiroga.
    Publicado el 5 mar 23 - 10:43 AM CST. Actualizado el 5 mar 23 - 11:42 AM CST.

Video ¡Podio! Checo inicia bien temporada 2023 de Fórmula 1 en Bahrein
    El piloto mexicano terminó en segundo lugar en el inicio del calendario de la máxima categoría del automovilismo.
    0:59 mins

Sergio 'Checo' Pérez terminó en segundo lugar en el Gran Premio de Bahrein 2023 que ganó Max Verstappen en el inicio de la nueva temporada de la Fórmula 1 en el circuito de Asia.

El piloto mexicano arrancó en esa posición tras la clasificación del pasado sábado y a pesar de que bajó un momento al tercer puesto tras la arrancada, después recuperá el puesto.

Checo hasta tuvo oportunidad de liderar la carrera por varias vueltas, esto después de que su compañero de equipo en Red Bull entrara a pits para cambio de llantas en la vuelta 15. Sergio Pérez consiguió su podio 27 en su carrera.

Vertappen simplemente no tuvo competencia este domingo en Bahrein, dominó de inicio a fin la carrera y le sacó más de 10 segundos de ventaja al piloto mexicano que hizo buen manejo de llantas.

La estrategia de Red Bull funcionó para obtener el primer 1-2 de la campaña, mientras que Ferrari sufrió con el abandono de Charles Leclerc en las últimas 15 vueltas y la pérdida de posiciones de Carlos Sainz que inició cuarto y culminó quinto.

Gran comienzo para Fernando Alonso y Aston Martin al completar el podio en Sakhir después de iniciar en la tecera línea de parrila en la quinta posición, a más de 24 segundos de distancia sobre Verstappen.

Oscar Piastri y Esteban Ocon fueron los otros dos pilotos que no terminaron la carrera en Bahrein, mientras que Lewis Hamilton culminó en quinto lugar y George Russell en séptimo para Mercedes.

La siguiente fecha en el calendario será para el domingo 19 de marzo con el Gran Premio de Arabia Saudita en el Jeddah Corniche Circuit.

Red Bull se adueña del podio en el Gran Premio de Bahrein; Fernando Alonso sorprende y se queda con el tercer lugar.