Fórmula 1

Checo Pérez logra podio con segundo lugar en el GP de Bélgica que Verstappen gana

El mexicano fue líder casi la mitad de la carrera en el famoso circuito de Spa-Francorchamps que tuvo 44 vueltas.

Antonio Quiroga.

Video ¡Cierra Checo julio con otro podio! Pérez es segundo en GP de Bélgica
    El mexicano fue líder casi la mitad de la carrera, pero Max Verstappen se llevó el triunfo.
    1:19 mins

'Checo' Pérez finalizó en el segundo lugar en el GP de Bélgica 2023 de la Fórmula 1 que su compañero de equipo Max Verstappen ganó de forma casi dominante, su octava al hilo este año.

El neerlandés arrancó sexto lugar y escaló posiciones hasta que llegó al primer puesto, además no se llevó un punto extra por la vuelta más rápida en la carrera ya que se lo quitó Hamilton en el último giro.

Checo comenzó de gran forma su accionar en el famoso circuito de Spa-Francorchamps después de que inició en el segundo lugar el mexicano tras su clasificación del pasado viernes.

Sergio Pérez dejó atrás la desastrosa Sprint Race del sábado donde abandonó por daños a su monoplaza para cerrarle en la arrancada a Lewis Hamilton y en la primera oportunidad rebasar a Charles Leclerc.

El tapatío lideró el GP de Bélgica hasta la vuelta 18 donde Verstappen, con mucho mejor auto, lo rebasó sin problema alguno para ya no soltar más la punta el europeo.

Checo logró así su tercer podio en el mes de julio de las cuatro carreras que hubo al finalizar en los tres primeros lugares en el GP de Austria, GP de Hungría y GP de Bélgica, solo falló en el GP de Bran Bretaña.

La siguiente fecha en el calendario de la Fórmula 1 será en el GP de los Países Bajos donde Verstappen será local y se realizará del 25 a 27 de agosto, por lo que habrá casi un mes de vacaciones.