Fórmula 1

Checo Pérez gana primer lugar en Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1

El mexicano tuvo gran carrera de inicio a fin, pero Max Verstappen ascendió 14 puestos para ganar.

Antonio Quiroga.

Video ¡Viva México! Checo gana el Gran Premio de Arabia Saudita
    El mexicano tuvo gran carrera de inicio a fin y dejó atrás a Max Verstappen que cendió 13 puestos.
    1:23 mins

Sergio 'Checo' Pérez hizo una gran carrera para ganar el Gran Premio de Arabia Saudita de la Fórmua 1 por encima de Max Verstappen y Fernando Alonso que completaron el podio.

El mexicano Pérez arrancó en primer sitio después de conseguir la pole position el pasado sábado y aunque perdió ese puesto en la largada, la retomó en la cuarta vuelta y ya no la soltó.

Alonso de Aston Martin rebasó a 'Checo' Pérez antes de la primera curva y después tuvo pelea con George Russell de Mercedes, pero finalmente contuvo a los rivales para quedarse en tercer lugar.

Aunque por penalización de 10 segundos al final de la premiación al español, el británico quedó en ese sitio y luego se lo devolvieron nuevamente a Alonso tres horas más tarde tras nueva investigación.

Verstappen comenzó en el puesto 15, poco a poco el neerlandés fue subiendo posiciones y finalmente a la mitad de la carrera, en el giro 25, escaló hasta la segunda posición.

Lance Strool y Alex Albon fueron los pilotos que abandonaron la carrera y los Ferrari de Carlos Sainz y Charles Leclerc finalizron en sexto y séptimo, respectivamente,

El siete veces campeón de la Fórmula 1, Lewis Hamilton, finalizó en la quinta posición por detrás de su compañero Russell, en otra demostración que aún no están para competir a Red Bull y Aston Martin de momento.

La victoria de Sergio Pérez es su quinta en la historia de la máxima categoría del automovilismo, la primera en la temporada 2023 y su podio 28 en su carrera. Es segundo del campeonato de pilotos con 43 puntos por 44 de Verstappen.

La siguiente cita será en el Gran Premio de Australia del 30 de marzo al 1 de abril, día en que será la carrera en la noche de México y ya madrugada del domingo 2 en Estados Unidos.

'Checo' Pérez ganó su quinta carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Arabia Saudita y su podio 28 en la máxima categoría del automovilismo.
    'Checo' Pérez ganó su quinta carrera en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Arabia Saudita y se metió al Top 10 de pilotos con más puntos en la historia e la F1.