Fórmula 1

'Checo' Pérez fue el 'villano' en un GP de Singapur dominado por Hamilton

El piloto mexicano chocó en dos ocasiones e inluso terminó con la carrera de su compañero Ocon.

Video Sergio Pérez ‘jugó’ a los carros chocones en el GP de Singapur: así fueron sus dos accidentes
    El piloto mexicano tuvo un mal día en el circuito callejero de Marina Bay, en el país asiático. En la vuelta uno chocó contra su compañero de escudería, sacándolo de la carrera. En la vuelta 33 le lanzó el carro a Sirotkin. Pasó del puesto sexto al 16.
    4:23 mins

El mexicano Sergio Pérez tuvo una carrera de pesadilla, chocando en dos ocasiones, y Lewis Hamilton (Mercedes) se impuso en el Gran Premio de Singapur de Fórmula Uno manteniendo su primer puesto de salida, lo que le permite ampliar 10 puntos más su ventaja en el Mundial sobre el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), tercero hoy y a 40 de distancia.

En la primera vuelta del circuito de Thomson Road, ‘Checo’ impactó su monoplaza con la de su coequipero Esteban Ocon, quien tuvo que abandonar la carrera. Pérez argumentó que se quedó sin espacio, pero logro ganar un puesto para posicionarse sexto.

Video ‘Checo’ Pérez se golpea con su compañero Ocon y lo deja fuera en la primera curva
    El piloto mexicano de Force India chocó con su rueda trasera derecha al francés, quien terminó golpeando su auto con el muro y quedando fuera de la competencia
    1:48 mins

Sin embargo, en la vuelta 34, el mexicano se ubicaba en la decimotercera posición cuando estuvo a punto de adelantar a Sirotkin con superioridad, pero perdió el control y chocó con el monoplaza de Williams. Debido a ese accidente recibió una sanción por parte de la FIA. Al final, ‘Checo’ terminó en el puesto 16, un retroceso considerando que inició séptimo.

Video De mal en peor: ‘Checo’ Pérez le lanza el carro encima a Sergey Sirotkin y choca nuevamente
    Sergio Pérez estuvo a punto de adelantar a Sirotkin con superioridad, pero el mexicano terminó golpeando al Williams. Quizá se le fue el auto de control, pero lo cierto es que le costó terminar en una buena posición. Podría ser sancionado.
    1:36 mins

El triunfo de Hamilton, victoria número 69 de su carrera y cuarta en el circuito urbano de Marina Bay, es el cuarto en las últimas cinco carreras de la presente temporada, con el que hace aún más sólido su liderazgo del Mundial, en el que acumula 281 puntos, por los 241 de Vettel.

El piloto holandés Max Verstappen (Red Bull) fue segundo y retuvo su posición de salida gracias a una acertada estrategia en el cambio de neumáticos, por delante de Vettel, que intentó una estrategia de adelantamiento cambiando antes los neumáticos y se quedó en el último escalón del podio.

Completaron la zona de puntos el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes), su compatriota Kimi Raikkonen (Ferrari), el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), los españoles Fernando Alonso (McLaren) y Carlos Sainz (Renault), séptimo y octavo respectivamente; el monegasco Charles Leclerc (Sauber) y el alemán Nico Hülkenberg (Renault).

Video Su gesto lo dice todo: así se lamentó la gente de Force India tras el segundo choque del ‘Checo’
    El conjunto del mexicano vio en las pantallas el momento del segundo accidente del piloto azteca en la carrera y el malestar tras lo sucedido dice más que mil palabras. Se equivocó Pérez.
    0:13 mins
    El mexicano Sergio 'Checo' Pérez tuvo una jornada para el olvido en el Gran Premio de Singapur, donde el británico Lewis Hamilton salió como ganador y se consolida como líder del campeonato.
    Pérez llegó con mucha confianza de lo que podía ser su trabajo en el circuito callejero de Marina Bay.
    Sin embargo, en la vuelta uno chocó contra su compañero de escudería, sacándolo de la carrera.
    Ocon quedó así por fuera de la carrera luego del incidente tempranero con el mexicano.
    Pérez, que en la vuelta 33 le lanzó el carro a Sirotkin, pasó del puesto sexto al 16 en la competencia disputada en Singapur.
    Lewis Hamilton volvió a salir ganador en el Gran Premio de Singapur y se acerca al título en el campeonato de pilotos.
    Hamilton se mostró emocionado por el resultado de una jornada que lo tiene cada vez más cerca de ser bicampeón.
    El alemán Sebastian Vettel, de Ferrari, reconoció que no tuvo ninguna oportunidad para dar la pelea en esta carrera.
    Hamilton quedó con 281 puntos, 40 más que su inmediato seguidor en la clasificación, el alemán Vettel, con 241 unidades.
    El británico Lewis Hamilton obtuvo una valiosa victoria en el Gran Premio de Singapur y apunta a un nuevo título de Fórmula 1, en una jornada para olvidar para el mexicano Sergio 'Checo' Pérez.