El tapatío vuelve a desplazar a Leclerc en su disputa personal por el subcampeonato tras el GP de México.

Fernando Vázquez.

Video Tras el GP de México, Checo recupera subliderato en F1
    A falta de dos carreras, el mexicano tiene ventaja sobre Charles Leclerc.
    0:49 mins

Checo Pérez de Red Bull recuperó el segundo lugar del campeonato de pilotos de la Fórmula 1 frente a Charles Leclerc de Ferrari y ambos continúan con esta disputa a falta de dos carreras para que finalice la temporada 2022.

El piloto mexicano volvió al podio en el Autódromo Hermanos Rodríguez para el Gran Premio de México y, con ello, volvió a superar al monegasco quien culminó en la sexta plaza.

Una vez más, Checo y Leclerc intercambian posiciones en el campeonato de pilotos, es la séptima ocasión de hecho en la que ambos pilotos modifican su posición en este departamento.

El subliderato en el Mundial de pilotos es la lucha más llamativa actualmente en la parte final de la temporada 2022 del 'gran circo' ya que la primera plaza está asegurada para Max Verstappen desde que se impusiera en el Gran Premio de Japón.

ASÍ VAN CHECO PÉREZ Y CHARLES LECLERC CON EL CAMPEONATO DE PILOTOS DE FÓRMULA 1
    Después de un nuevo podio para Checo Pérez, el piloto tapatío quedó con 280 puntos en el Campeonato de Pilotos en la Fórmula 1 después de iniciar dos unidades abajo del monegasco.

Por su parte, Charles Leclerc se queda con 275 puntos al ver la bandera a cuadros en la sexta posición dentro de la Magdalena Mixhiuca, es decir, ahora cinco unidades de desventaja respecto a Pérez.

Por delante quedan dos carreras en el calendario: Brasil y Abu Dhabi por lo que la lucha por el subcampeonato continuará con una ventaja muy mínima.

Un piloto de Fórmula 1 puede aspirar a conseguir máximo de 62 puntos en el resto de estas dos carreras, esto en caso de ganar tanto en Interlagos como en Yas Marina, en ambos casos con la vuelta rápida y, además, ganar el sprint que habrá en el Gran Premio de Brasil (10 puntos para el ganador).