FIFA

En fotos: Italia no pasó del empate contra Ucrania en amistoso y luce lejos de su grandeza

La igualdad 1-1 en el estadio Luigi Ferraris de Genova, donde se rindió homenaje a las víctimas de un accidente el pasado 14 de agosto.

Publicado el 10 oct 18 - 03:53 PM CDT. Actualizado el 10 oct 18 - 03:53 PM CDT.

Italia igualó 1-1 contra Ucrania en un amistoso como local en el que demostró una vez más que esa jerarquía que le faltó para clasificar a Rusia 2018 aún está ausente en su fútbol.

1/12
El técnico Roberto Mancini es el encargado de devolverle a Italia el sueño de ser mundialista y potenciar a unos talentos que poco muestran con su selección.

2/12
Las nuevas caras hacen parte de una generación cuyo líder principal es el veterano central Giorgio Chiellini, capitán del equipo.

3/12
La iniciativa y el dominio en el estadio Luigi Ferraris de Genova fue de parte de los locales.

4/12
Al minuto 43 del primer tiempo, se rindió un homenaje a las 43 víctimas mortales de un puente que colapsó en Geniva el pasado 14 de agosto.

5/12
Aún con la igualdad sin goles, Federico Bernardeschi fue el más insistente en el ataque de Italia.

6/12
En el propio Bernardeschi llegó el gol italiano al minuto 10 del segundo tiempo, tras pase del lateral Alessandro Florenzi.

7/12
Ese tanto le dio confianza a una Italia que durante el juego probó con seis cambios, todos después del gol.

8/12
Sin embargo, Italia no fue efectivo para definir y su rival contuvo buena parte de los ataques del local.

9/12
Ucrania, dirigida por Andriy Shevchenko, no solo controló sino que sorprendió a Italia con gol al minuto 17 de Ruslan Malinovsky para el empate 1-1.

10/12
Luego de eso, Italia nunca encontró de nuevo la ventaja y se tuvo que conformar de nuevo con la igualdad, con lo que está lejos de tomar confianza.

11/12
Italia empató en casa con Ucrania y espera que estos partidos amistosos sean una preparación efectiva para sus grandes retos en Eurocopa y eliminatorias al Mundial, con la idea de mostrar su grandeza.