FA Cup

Manchester United y Tottenham avanzaron a semifinales de la F.A. Cup

Este sábado se jugaron los primeros duelos de los cuartos de final en los cuales los Diablos Rojos superaron al Brighton y los Spurs golearon al Swansea.

1/23
Con goles de Romelu Lukaku y Nemanja Matic, el equipo de Jose Mourinho consiguió sacarse la espinita de la derrota con Sevilla en el ámbito europeo.

2/23
Imagen OLI SCARFF/AFP/Getty Images
Así recibió Old Trafford a los aficionados y jugadores de este partido, por lo que los encargados de su administración tuvieron que trabajar arduamente para tener el césped en condiciones para jugar.

3/23
Muchísima nieve cayó y caía al inicio del partido en el 'Teatro de los sueños'.

4/23
Además de la nieve, la preocupación pasaba por el juego que el United ha estado desplegando en el último tiempo, sobre todo después de la eliminación en Champions League.

5/23
Imagen Alex Livesey/Getty Images
Jesse Lingard era uno de los jugadores que mayor participación tenía en el inicio del partido.

6/23
Por el lado del Brighton, el argentino Leonardo Ulloa intentaba marcar el primero con este cabezao pero el peligro fue repelido.

7/23
Quien sí consiguió marcar fue el belga Romelu Lukaku al minuto 37 a centro de Nemanja Matic.

8/23
Un buen cabezazo del delantero, que justamente había anotado esta semana en la caída por Champions, en este mismo estadio.

9/23
Imagen Michael Regan/Getty Images
Fue el gol número 25 de Romelu en lo que va de la temporada y el quinto en la F.A. Cup.

10/23
El puntillazo final lo puso Matic al minuto 83 con un nuevo cabezazo, esta vez a palo cambiado.

11/23
Un triunfo que revitaliza al United de 'Mou' que ahora debe pensar en su próximo duelo de la Premier League ante el Swansea para cuidar su segunda posición.

12/23
Entre tanto, en el primer partido de la jornada Christian Erkisen y Eric Lamela fueron las grandes figuras del Tottenham que pese a tener algunos jugadores suplentes, fue muy superior al Swansea City y lo superó por 3-0.

13/23
Imagen Richard Heathcote/Getty Images
Los aficionados del Swansea City llenaron el Liberty Stadium, en Gales, con la lusión de poder soñar con un paso a semifinales.

14/23
Imagen Catherine Ivill/Getty Images
Sin embargo, Mauricio Pochettino tenía un plan totalmente distinto y consiguió dominar los 90 minutos.

15/23
El colombiano Dávinson Sánchez, el surocoreano Son Heung-Min y el danés Eriksen fueron algunos de los pocos titulares que iniciaron en este compromiso.

16/23
Justamente, fue Christian el que abrió el marcador al minuto 11 tras una gran jugada individual.

17/23
Imagen DANIEL LEAL-OLIVAS/AFP/Getty Images
El danés fue recortando hacia el área y con un remate de pierna izquierda, al palo más lejano del portero local, celebró la apertura del marcador.

18/23
Minutos después, Son puso el 2-0 pero el árbitro Kevin Friend apeló al VAR por un fuera de juego del delantero y al final decidió invalidar la anotación.

19/23
Cuando quedaba apenas un minuto para que finalizara la primera mitad, el argentino Lamela amplió la ventaja en una jugada muy similar a la de Eriksen.

20/23
Su recorte fue desde la banda izquierda para definir con pierna derecha, poniendo el balón muy cerca de la raíz del poste. Un golazo.

21/23
En la segunda mitad, los Spurs le pusieron cifras concretas a su triunfo con el segundo gol de Eriksen al minuto 62.

22/23
Fue una buena combinación con Lucas Moura para un posterior remate al borde del área que superó la resistencia del Swansea. 3-0 y clasificación a semifinales de la F.A. Cup, las cuales se jugarán en el mítico estadio de Wembley.