SL Benfica

Especial: Raúl Jiménez se convierte en centenario lisboeta

El delantero mexicano Raúl Jiménez llega a 100 partidos oficiales con el SL Benfica, con el que ha marcado 25 goles desde que llegó en 2015

Emmanuel R. Marroquín.

Imagen Raúl Jiménez llegó a 100 juegos con el cuadro de las Águilas de Lisboa. FOTO: Getty Images/TD.com

Han sido 3 temporadas y media las de Raúl Jiménez en el futbol europeo, la primera con el Atlético de Madrid, en España, uno de los equipos más importantes y de abolengo en el país ibérico, pero donde sólo estuvo una campaña para después llegar al Benfica, el equipo con más títulos en la Primera División de Portugal.Han sido 2 y media las temporadas que tiene el delantero mexicano en el cuadro lisboeta y este domingo 17 de diciembre consiguió sus  100 partidos con el equipo en cualquier competición oficial, luego de golear al Tondela como visitante, aunque como hombre de cambio y sin gol. Raúl Jiménez ha venido de más a menos. En los últimos 7 partidos que ha jugado ha sido suplente, la última vez que inició fue en la cuarta jornada de la UEFA Champions League en su visita al Manchester United, jugó 74 minutos y se fue en blanco al igual que el Benfica, que incluso quedó eliminado como último de su grupo en el torneo.En la campaña en curso sólo ha sido titular en 5 ocasiones, 3 en Champions, una en Primeira Liga y una más en Copa de la Liga de Portugal, en ésta incluso se hizo presente en el marcador, al minuto 11, pero apenas alcanzó para el empate frente al Sporting Braga.Entre sus 100 partidos figuran 2 Supercopas de Portugal, las de 2016 y 2017, en ambas fue suplente, pero en la segunda, con 9 minutos de juego, anotó al 83’ en el triunfo por 3-1 frente al Vitória Guimaraes. En la primera jugó 22 minutos, pero se fue en blanco, aunque ganó el título por 3-0 contra el Sporting Braga.El primer partido de Raúl Jiménez en este serial de partidos que llega al 100 fue el 23 de agosto de 2015 contra el Arouca, Jornada 2 de la Primeira Liga 2015-2016, entró de cambio al 78’ y el Benfica cayó como visitante 1-0. Su primer juego como titular fue en la Champions League y no pudo ser mejor que contra su ex equipo, el Atlético de Madrid, el 30 de septiembre de 2015 en el Vicente Calderón; jugó 72 minutos y el Benfica se impuso 2-1.Pero antes, ya había registrado su primer gol con el equipo, fue en la Jornada 3 de la Liga de Portugal, al minuto 75, a 2’ de haber entrado de cambio contra el Moreirense, el 29 de agosto de 2015, y que significó el envión para la victoria de 3-2. Raúl Jiménez ha marcado 25 goles desde que llegó al Benfica, de los cuales 4 han sido de penal y bajo el siguiente desglose:12 en Primeira Liga5 en Copa de la Liga4 en Champions League3 en Copa de Portugal1 en SupercopaA continuación el desglose de sus 100 partidos de Raúl Jiménez con el Benfica en juegos oficiales:Primeira Liga2015-2016 282016-2017 192017-2018 15Champions2015-2016 102016-2017 62017-2018 5Supercopa de Portugal 2016Supercopa de Portugal 2017Copa de Portugal2015-2016 22016-2017 42017-2018 2Copa de la Liga2015-2016 42016-2017 22017-2018 1