Eredivisie Competition

Hirving Lozano se despachó con dos goles, mientras que Erick Gutiérrez marcó uno más en el triunfo de 4-0 en la Eredivisie.

Video ¡Viva México! Lozano y Gutiérrez se lucen con goles en el triunfo del PSV ante el Venlo
    1:02 mins

Los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez tuvieron una noche maravillosa en el triunfo del PSV por 4-0 sobre el Venlo en duelo correspondiente a la octava jornada de la Eredivisie.

La primera mitad fue completamente un dominio del PSV, dueños de la pelota, con posesión, con profundidad y un constante ataque… pero con poca contundencia. Los granjeros tuvieron distintas oportunidades para inaugurar el marcador, sin embargo, no encontraban las llaves de la casa. Steven Bergwijn, Luuk de Jong y hasta Gastón Pereiro tuvieron oportunidades, pero ninguno de ellos lograba concretar.

Los mexicanos Hirving Lozano y Erick Gutiérrez llegaban con suma elegancia al PSV Stadion para la jornada 8 de la Eredivisie en la que enfrentaban al VVV Venlo.
    Solo el 'Chucky' fue titular, aunque el 'Guti' entró al minuto 70 por Gastón Pereiro logrando así su segunda participación en la Liga de Holanda.
    Los locales llegaban con las ganas de sacarse la espina de la derrota por 2-1 a manos del Inter de Milán esta semana en la Champions League.
    Y Lozano aportaría suficiente para conseguir el objetivo. Al minuto 34 con asistencia, justamente, de Pereiro.
    El 'Chucky' corrió entre los defensas y de pierna izquierda cruzó la pelota para poner el 1-0 en el marcador.
    Fue el sexto gol del ex Pachuca en esta edición de la Eredivisie y el octavo en la temporada con los dos que consiguió en la fase previa de la Champions.
    Ya en la segunda mita, los visitantes comenzaron a maltratar al mexicano. Sobre todo, la más polémica fue esta barrida que solo significó una amarilla.
    Al minuto 64 llegó la recompensa para Luuk de Jong, un delantero de mil batallas del PSV.
    Steven Bergwijn sacó un fuerte remate y en la trayectoria el ariete alcanzó a cambiarle la dirección para poner el 2-0 para los de Eindhoven.
    De ahí en más el partido fue todo del PSV en el que el 'Guti' entró al minuto 70 y definió el triunfo al minuto 87 con una gran definición de pierna izquierda.
    El puntillazo final lo puso Lozano al minuto 92 desde el punto penal para el 4-0 definitivo. Su séptima anotación en esta Eredivisie.
    El PSV llegó a 23 puntos en la clasificación y se mantiene como líder, a pesar del mal momento en el ámbito europeo. En tanto que el mexicano se posiciona segundo en la tabla de goleo.

1 / 12
    Imagen Twitter - @PSV

Terminó por ser el mexicano Hirving Lozano el que encontraría la forma de abrir el arco rival tras el asedio constante de sus compañeros . Lozano apareció a los 33 minutos de juego para aprovechar un pase filtrado y cruzar con la pierna izquierda al portero del Venlo, Lars Unnerstall quien a pesar de estirarse no consiguió detener el cruzamiento del ‘Muñeco Diabólico’.

El primer tiempo, pese a la falta de puntería, terminó en favor de los locales por la mínima diferencia.

En el complemento las cosas no iniciaron de la forma más tranquila para el PSV, ya que vino el primer disparo apenas al silbatazo por parte de Jonathan Opoku, intento que para fortuna de los tulipanes se fue abriendo hasta diluirse.

A los 47’ minutos, Lozano recibió una fuerte entrada de Jerold Promes, que lo dejó tendido, pero el mexicano se reincorporó y continuó en el juego; el castigo fue solamente la cartulina preventiva.

El 2-0 llegó a los 63’ minutos luego de un disparo por parte de Steven Bergwin que fue desviado por parte de Luuk de Jong y que terminó quedándose en el fondo del arco.

La intensidad no cedió, PSV insistió y siguió dominando el juego, a los 73’ minutos Erick Gutiérrez ingresó en el partido y para los 87’ ya había marcador el tercer gol con un zurdazo bien conectado.

Pero la magia mexicana no había terminado, apareció un nuevo penalti que sería cobrado por Lozano y con ello, era el segundo gol para el Chucky en la tarde.

Al final, el marcador terminó con marcador de 4-0 y una noche que será memorable para los exjugadores del Pachuca.

El PSV se mantiene en lo alto de la Eredivisie con 24 unidades, su siguiente rival será el FC Emmen, al que enfrentará el próximo 20 de octubre, para posteriormente, el 24 de octubre enfrente al Tottenham en la Champions League.