Mexicanos en el Exterior

Enrique Esqueda anota su primer gol en Europa

Enrique Esqueda anota su primer gol en Europa en partido oficial en la derrota del Arka Gdynia ante el Legia Gdansk en la jornada 30 de la Liga de Polonia

Antonio Quiroga.

Cortesía Twitter

Imagen Goleada al Arka Gdynia en Polonia

Enrique Esqueda anotó su primer gol oficial en Europa en la goleada que sufrió este sábado el Arka Gdynia ante el Legia Gdansk en la jornada 30 de la Liga de Polonia por 4-2.Enrique Esqueda inició el partido en el banco de suplentes y para el segundo tiempo fue requerido por su técnico Leszek Ojrzynski, cuando el partido ya se encontraba 4-0 a favor del Gdansk. Consulta toda la información del futbolLa goleada de los locales fue gracias a un "hat-trick" de Flávio Paixão y otro más de Slawomir Peszko. Los tantos cayeron a los minutos 14, 25, 28 y 39.El Arka Gdynia se puso en el marcador hasta el minuto 67 por conducto de Luka Zarandia, mientras que el tanto de Esqueda fue hasta el minuto 99, en tiempo de reposición.

Enrique Esqueda y su rendimiento

Esqueda lleva cinco partidos en Polonia, todos entrando de relevo para sumar 141 minutos, ya con su primer gol en Europa y dos tarjetas amarillas.Fue el pasado 6 de febrero cuando se anunció la contratación del "Paleta" con el cuadro polaco.  El ex jugador del  América se unió a la lista de mexicanos que militan en Europa al convertirse en nuevo jugador del equipo  Arka Gdynia, de la  Primera División de Polonia.El conjunto polaco anunció en su cuenta de Twitter que el delantero de 30 años ya era parte de su plantel, luego de cumplir algunos días en la pretemporada.“Enrique Esqueda es el nuevo jugador de  Arka Gdynia. Invitamos a todos sus aficionados en México a seguir nuestras cuentas oficiales”, fue lo que publicó el club en @arkagdyniassa."Paleta" ya llevaba dos tantos con el club polaco. El primero fue el 22 de enero ante el Botosani y el segundo ante el Fk Sileks, de Macedonia, el 28 del mismo mes, ambos cotejos amistosos. Esqueda fue campeón con la  Selección Mexicana Sub 17 en Perú 2005 y antes de iniciar su aventura por Europa, los  Jaguares de Chiapas fue su último equipo en México, en el Clausura 2017.