DFB Pokal - Alemania

Marco Fabián y el Eintracht Frankfurt retan al Bayern Munich en la Final de la Copa alemana

Con una victoria por 1-0 de visita ante el Schalke 04 en Gelsenkirchen, el Eintracht Frankfurt se clasificó a la Final de la Copa de Alemania.

Con el mexicano Marco Fabian todo el partido, Eintracht Frankfurt venció 0-1 de visitante al Schalke 04 en la semifinal de la Copa Alemana y enfrentará al Bayern Munich por el título.
    En medio del fanatismo de los alemanes, ambos equipos llegaron luego de excelentes temporadas en el fútbol local.
    Eso sí, la fanáticada del Eintracht Frankfurt llegó también de manera fiel para apoyar el equipo del mexicano.
    Eso sí, ante todo, el respeto y la fraternidad sin importar la competencia en el terreno.
    Ya en la competencia, la intensidad fue la constante por una clasificación que ambos equipos soñaban con algo de necesidad.
    A pesar de no tener claridad para llegar al gol, ambos se entregaron en el terreno.
    Con la iguadad sin goles, ambos equipos se fueron al descanso a la espera de definir en juego y no con penaltis.
    Los 60 mil espectadores vivieron un partido lleno de mucha entrega por ambos equipos.
    El técnico del Eintracht Frankfurt vive su última temporada con el equipo antes de su paso al Bayern Munich, que será su rival en la final.
    El estratega confió de nuevo en Marco Fabián, que aportó con desequilibri en el ataque.
    Así fue como llegó el tanto a favor del equipo del mexicano al minuto 30 del segundo tiempo por medio de su compañero Luka Jovic.
    Ni siquiera la insistencia del local por igualar fue suficiente para arrebatarle el sueño de la final al Eintracht Frankfurt.
    Con un Marco Fabián firme en el equipo, Eintracht Frankfurt retará al poderoso Bayern Munich en la final de la Copa Alemana.

1 / 13

GELSENKIRCHEN, Alemania.- Con el mexicano Marco Fabián en la cancha, el Eintracht Frankfurt se impuso 1-0 al Schalke 04 y selló su boleto para la Final de la DFB Pokal, la Copa alemana.

El serbio Luka Jovic marcó el único gol del partido al minuto 75, con un remate con el talón derecho en tiro de esquina que cruzó al portero Ralf Fährmann.

Marco Fabián jugó todo el partido para el Frankfurt, que terminó el partido con 10 hombres, por la expulsión del caboverdiano Gelson Fernandes al 81'.

El rival de las Águilas será el Bayern Múnich, coronado ya en la Bundesliga y el único club de Europa que aspira al triplete Liga-Copa-Champions. El partido se jugará el 19 de mayo en el Estadio Olímpico de Berlín.

El Frankfurt busca su quinto título de la Pokal, que no gana desde hace 30 años, en 1987-88.

El mediocampista anotó el único gol del Frankfurt en esta dura derrota que los deja mal parados en la lucha por los puestos a Champions League.
    Para este duelo de copas europeas, Heiko Herrlich paró al Leverkusen con Leno, Retsos, Tah, S.Bender, L.Bender, Aránguiz, Baumgartlinger, Bailey, Havertz, Brandt y Volland.
    El entrenador Niko Kovac formó con Hradecky, Da Costa, Abraham, Falette, Willems, Hasebe, Fernandes, De Guzman, Wolf, Boateng y Fabian.
    En las tribunas se vivía una fiesta inagotable entre los aficionados. Llamó la atención la gran cantidad de fanáticos del Eintracht que viajaron con su equipo.
    Antes de comenzar, las cámaras se quedaban con Kovac, quien esta semana fue anunciado como nuevo entrenador del Bayern Múnich a partir de la próxima temporada y contrato por tres.
    El Bayer Leverkusen llegaba a este juego en el cuarto lugar de la Bundesliga –con cupo a Champions League– y el Eintracht Frankfurt en el quinto lugar –con cupo a Europa League–.
    Un triunfo de los locales los alejaría, pero si los visitantes ganaban le arrebataban de manera temporal la posición con destino a disputar la 'Orejona' de la próxima temporada.
    La primera anotación del partido la consiguió Julian Brandt al minuto 20, después de un buen centro de Kai Havertz.
    El '10' del Leverkusen se levantó en el área y exigiéndose pudo conectar de cabeza la pelota, que pegó en el vertical derecho y se metió al arco.
    Octavo gol del joven artillero en esta Bundesliga en la cual ha disputado 29 partidos y ha sido titular en 22 de ellos.
    Muy pronto, tan solo tres minutos después, el turno fue para el mexicano Marco Fabián de emparejar el marcador para el Frankfurt.
    El equipo de Kovack hiló una gran jugada en contragolpe y Marius Wolf la cerró con un pase entre líenas para el exjugador de Chivas que de pierna derecha definió.
    A pesar de que el portero local alcanzó a tocar el remate con su pie, el balón encontro destino de gol myu pegado al palo para alegría de la visita.
    Primer gol del mediocampista del Tri en esta temporada, una de las más difíciles para él después de la cirugía de espalda que solo le ha permitido jugar cinco partidos y ser titular en dos.
    Ya en la segunda mitad, el Leverkusen se montó en el partido y llevó demasiado peligro al arco del finés Lukas Hrádecký, que acabó siendo figura.
    Kevin Volland tuvo una muy clara, mano a mano con el portero del Frankfurt, que a mano cambiada salvó su arco de manera heróica.
    Sin embargo, al minuto 71 se abrieron los caminos y el propio Volland puso en ventaja al Leverkusen con una buena definición.
    Haverts volvió a ser el asistidor, con un taco a espaldas del arco para que el joven delantero quedara frenteal portero del Eintracht, solo.
    La cuenta aumentó y puso a Volland como la gran figura, a pesar de que Karim Bellarabi fue quien le sirvió la pelota en el tercero y cuarto gol.
    Dos goles muy similares. Corrida de Karim por la banda derecha y centro al centro para que Kevin definiera con el arco vacío.