Cruz Azul sostuvo su primer duelo de pretemporada en el Estadio Azul, rumbo al Torneo Apertura 2018 de la Liga MX ante Leones Negros de la Universidad de Guadalajara, del Ascenso MX, el marcador final fue empate 0-0.El encuentro se jugó a dos tiempos de 45 minutos, sirvió para que el técnico de La Máquina, Pedro Caixinha, observara a toda la plantilla, incluidos los refuerzos que llegaron para este año futbolístico de la Liga MX. Cruz Azul utilizó un equipo diferente para cada tiempo. Fue en el segundo que utilizó a los refuerzos argentinos Iván Marcone y Milton Caraglio.Caraglio falló un par de oportunidades de gol, la primera al minuto 60 a pase de Rafael Baca, pero el arquero visitante le quitó la opción, la misma historia se repitió al 82 y de nueva cuenta el portero de los Leones Negros salvó su marco.El siguiente juego de preparación de Cruz Azul será el próximo sábado 23 de junio en el estadio 10 de diciembre de Ciudad Cooperativa, Hidalgo, ante Gallos Blancos de Querétaro, en punto de las 16:00 horas.