Con un hombre menos por más de una hora y con el marcador en contra desde el minuto 3, Necaxa remontó a Pumas y avanzó a las Semifinales de la Copa MX al llevarse la victoria 2-1 de la cancha de Ciudad Universitaria. Apenas corría el minuto 3 de acción, cuando Jesús Gallardo hizo el desborde por banda izquierda, metió el centro preciso y en el área apareció el goleador Nico Castillo para chocar el esférico y mandarlo al fondo para el 1-0 en favor de los Pumas.A los 28 minutos las cosas se complicaron aún más para el Necaxa, cuando tras una dura plancha sobre Nicolás Castillo, Dieter Villalpando se fue expulsado para dejar a los Rayos con un hombre menos, aunque a los felinos también les salió caro al tener que reemplazar al chileno por una aparente lesión.A pesar de la baja de su delantero estrella, con el marcador a favor y un hombre más en la cancha todo indicaba que la victoria estaba puesta para los auriazules, sin embargo, los comandados por David Patiño no supieron manejar estos elementos a su favor.A los 56 minutos, en un tiro libre, Matías Fernández envió el escopetazo raso y dejó sin oportunidad a Bernabé Magaña, para poner el empate en el marcador y el aspecto psicológico de lado de los Rayos del Necaxa.Pumas intentó responder y volver a ponerse adelante en el marcador, pero a falta de Nico Castillo, no hubo nadie que lograra la contundencia necesaria para lograr el objetivo, cosa que sí supo hacer el Necaxa.A los 79 minutos, en un centro de Víctor Dávila, el balón llegó a los botines de Luis Pérez, quien no desaprovechó la oportunidad y lo envió al fondo de la red para poner cifres definitivas de 2-1 en favor del Necaxa.Con este marcador, Necaxa avanzó a la etapa de Semifinales y se verá las caras con Santos Laguna.