Copa Africana de Naciones

En fotos: el 'Vasco' Aguirre sumó su cuarto triunfo con Egipto gracias a un gol de Mohamed Salah

La selección de los faraones derrotó por 3-2 a Túnez en las Eliminatorias a la Copa Africana de Naciones y el jugador del Liverpool fue el héroe.

Publicado el 16 nov 18 - 12:33 PM CST. Actualizado el 16 nov 18 - 12:33 PM CST.

En el Estadio de la ciudad de Borg El Arab, miles de aficionados egipcios se reunieron para apoyar a su selección en este trascendental juego.

1/21
Imagen REUTERS
Aunque el estadio no estaba lleno, el empuje de la afición local terminaría siendo vital para el triunfo.

2/21
El mexicano Javier Aguirre, seleccionador de Egipto, llega a su cuarto partido allí con tres triunfos: 6-0 a Níger, 4-1 y 2-0 a Suazilandia.

3/21
En los Faraones la figura a seguir era Mohamed Salah, el crack del Liverpool F.C. a quien no pudimos disfrutar en pleno durante el Mundial de Rusia 2018 por una lesión en el hombro.

4/21
La primera anotación del partido la puso Naim Sliti para sorprender a todos en suelo egipcio.

5/21
El mediocampista del Dijon de Francia conseguía de esta manera su segundo gol en estas eliminatorias tras marcarle a Suazilandia.

6/21
Con el gol en los primeros 30 minutos, las Águilas de Cártago se tomaron confianza y acariciaban lo que parecía el triunfo de la clasificación a siguiente ronda.

7/21
Sin embargo, al minuto 32 apareció el delantero Trezeguet para poner la igualdad en el marcador.

8/21
Fue su segundo festejo en lo que va de estas eliminatorias a la Copa Africana de Naciones, ya que también le había anotado a Suazilandia.

9/21
Con el empate a unos el partido se fue al descanso en Borg El Arab, aunque la expectativa por la remontada local era grande.

10/21
El 'Vasco' puso el órden en su equipo y para la segunda mitad salieron a buscar el triunfo.

11/21
Baher El Mohamady fue el encargado de poner la balanza del lado egipcio al minuto 60 con este cabezazo.

12/21
El defensor del Ismaily S.C. –de la liga local– se anticipió a sus marcadores y conectó la pelota para poner el 2-1 a favor del equipo del mexicano.

13/21
Una alegría inmensa ya que fue su primer festejo con la playera de su país. Tiene 22 años y sabía a quién tenía que agradecerlo: a Javier.

14/21
Con el abrazo emotivo entre Mohamady y Aguirre parecía que el triunfo quedaba en manos de los Faraones, pero hacía falta más emoción.

15/21
Sliti se hizo presente una vez más en el marcador para igualarlo de manera temporal al minuto 71.

16/21
Y además llegó a tres goles en estas Eliminatorias, siendo uno de los mejores hombres de Túnez en este camino.

17/21
Pero faltaba una más. En el último suspiro del partido el gran Salah se reportó en la red con esta definición en el área chica.

18/21
Festejó a rabiar y se sacó la playera para deshagorase con el público, ya que el triunfo dejó a Egipto con grandes posibilidades de avanzar de ronda.

19/21
El delantero de 26 llegó a cuatro anotaciones en estas eliminatorias, ya que le marcó uno a Suazilandia y un doblete a Níger.

20/21
Con el triunfo, Egipto es líder del grupo J con 12 puntos y una diferencia de +11, mientras que Túnez tiene el mismi puntaje pero una diferencia de +5. En la última jornada visitarán a Níger al que deberán ganarle para no depender de nadie en busca de avanzar a la siguiente ronda de manera directa.