Wayne Rooney fue uno de los villanos del DC United esta noche en Washington DC. El astro inglés falló uno de los penales de la tanda definitoria ante Columbus Crew y quedó fuera de la lucha por el título de la MLS.El partido jugado en el Audi Field vio como el equipo local no pudo aguantar la ventaja inicial con el gol de Frederic Brillant al minuto 21.Federico Higuaín fue la figura del Crew. El delantero argentino fue factor fundamental para el pase a las Semifinales de la Conferencia Este. Higuaín anotó el empate al minuto 30 y el resto de los 60 minutos reglamentarios no se movió el marcador para nada.Fue entonces cuando llegaron los tiempos extra y ahí, apareció de nueva cuenta Higuaín para poner el 2-1 al minuto 96.Nick DeLeon se encargó de lograr la igualdad y mandar el partido a los penales cuando sacó disparo desde fuera del área al 116' para poner el 2-2 parcial.En la tanda de penales, Higuaín marcó primero para Columbus, del lado del DC United falló Rooney. Will Trapp puso el 2-0 parcial y fue Yamil Asad quien anotó para el primero de los locales.Para el tercer tiro, Gyasi Zardes falló y puso todo a merced para que Zoltán Stieber pusiera el 2-2 para el DC United y dejar todo parejo para los últimos dos disparos de los penales.Ahí, Niko Hansen anotó para el Crew, Luciano Acosta falló por Washington y parecía que Patrick Mullins terminaba el encuentro con su disparo, pero erró. Nick DeLeón, el del empate parcial, tenía todo para mandar a muerte súbita, pero voló el tiro y certificó el pase de Columbus.New York Red Bulls será el rival de Columbus Crew en las Semifinales de la Conferencia Este. La ida será en Columbus el 4 de noviembre, mientras que la vuelta en Nueva York será el 11.