Ciclismo

Tim Wellens se impuso en la cuarta etapa del Giro de Italia y Rohan Dennis sigue líder

El belga ganó en el recorrido entre Catania y Caltagirone, de 198 kilómetros, mientras el australiano se mantuvo arriba.

El belga Tim Wellens (Lotto Soudal) impuso su fortaleza en el tramo final para ganar la cuarta etapa del Giro de Italia, en la que el australiano Rohan Dennis (BMC) mantuvo la 'maglia' de líder.

1/11
Imagen EFE
La cuarta etapa se disputño entre Catania y Caltagirone, de 198 kilómetros.

2/11
Imagen EFE
Esta jornada se llevó a cabo luego del día de descanso, el primero de los cuatro durante la competencia de tres semanas.

3/11
Imagen EFE
El Girot de Italia, junto al Tour de Francia y la Vuelta a España, es una de las carreras más grandes en la temporada del ciclismo mundial.

4/11
Imagen EFE
Wellens, de 26 añosy del equipo Lotto Soudal, fue el encargado de seleccionar el grupo de aspirantes a la etapa y en el último kilómetro en subida fue el más poderoso.

5/11
Imagen EFE
El triunfo le permitió añadir a su palmarés el segundo triunfo en un Giro de Italia.

6/11
Imagen EFE
El belga arribó dentro de un primer grupo donde estaban el español Luis León Sánchez (Astana) y el colombiano Esteban Chaves (Mitchelton).

7/11
Imagen EFE
El ganador de la etapa, Wellens se ganó la cuarta plaza a 19 segundos del primer lugar.

8/11
Imagen EFE
Wellens, campeón belga de ciclocross júnior en 2008, mostró su ambición con insistencia y eso le sirvió para anotarse el triunfo, el quinto de la temporada.

9/11
Imagen EFE
El australiano Rohan Dennis defendió el liderato en la general.. Le sigue el holandés Tom Dumoulin (Sunweb) a 1 segundo y el británico Simon Yates (Mitchelton-Scott) pasa a ser tercero a 1.

10/11
Imagen EFE
La quinta etapa se disputa entre Agrigento y Santa Ninfa, de 152 kilómetros, en el Giro de Italia, donde el mejor latinoamericano es el colombiano Carlos Betancur, décimo a 35 segundos.