Ciclismo

El colombiano Darwin Atapuma es el nuevo líder de la Vuelta a España

El sudamericano llegó segundo en la cuarta etapa, ganada por el francés Lilian Calmejane, para asumir el liderato de la carrera.

Publicado el 23 ago 16 - 11:10 AM CDT. Actualizado el 23 ago 16 - 11:10 AM CDT.

Darwin Atapuma.

El francés Lilian Calmejane (Direct Energie) ganó la cuarta etapa de la Vuelta a España disputada entre Betanzos y San Andrés de Teixido, de 163,5 kilómetros, y tras la cual el colombiano Darwin Atapuma asumió el liderato de la competencia.

Calmejane, que atacó dentro de una fuga de 20 corredores en el ascenso final hacia meta, se presentó en meta en solitario con un tiempo de 4h.05.18, por delante del colombiano Darwin Atapuma (BMC) y del francés Pierre Rolland (Cannondale). Esta fue la segunda victoria francesa consecutiva en la 71 edición de la Vuelta.

Los favoritos entraron juntos sin diferencias y el camiseta roja de líder fue a parar a las espaldas del colombiano Atapuma.

Este miércoles se disputa la quinta etapa entre Viveiro y Lugo, de 171,3 kilómetros.