Ciclismo

Colombiano Esteban Chaves ganó sexta etapa del Giro de Italia de ciclismo

El ciclista del equipo Mitchelton-Scott se impuso en la jornada mientras que su compañero Simon Yates es nuevo líder en la clasificación general.

El colombiano Esteban Chaves (Mitchelton Scott) se impuso en la sexta etapa del Giro de Italia, disputada entre Caltanissetta y el Etna sobre 159 kilómetros.

1/9
Imagen EFE
El colombiano entró junto a su compañero de equipo Simon Yates, por lo que el británico se enfunda la 'maglia' rosa de líder.

2/9
Imagen EFE
Una sorpresa fue que el ciclista ecuatoriano del Movistar, Richard Carapaz, estuvo con los mejores en la primera llegada en alto del Etna y ahora tiene la playera blanca de mejor joven en la general.

3/9
Imagen EFE
En un festival del equipo Mitchelton, Chaves y Yates entraron juntos en meta, con un tiempo de 4h.16.11, con una ventaja de 25 segundos sobre el grupo de favoritos,

4/9
Imagen EFE
"Este es el mejor comienzo posible para un Giro d'Italia. Tuve la suerte de contar con la ayuda en la escapada de Jack Haig, lo que me permitió guardar fuerzas para el final", señaló Chaves.

5/9
Imagen EFE
Yates quedó adelante del anterior líder, Tom Dumoulin, por 16 segundos, mientras que Chaves es tercero a 26 segundos del primer lugar.

6/9
Imagen EFE
El "Chavito", de 28 años, segundo en el Giro 2016 y tercero en la Vuelta, recordó que quiere pelear entre los grandes y dio una muestra de eso.

7/9
Imagen EFE
Yates y Chaves se dieron un homenaje a 1.700 metros de altitud, donde entraron juntos para obtener el premio doble para la formación australiana.

8/9
Imagen EFE
La séptima etapa se disputa este viernes entre Pizzo y Praia a Mare, con un recorrido de 159 kilómetros que presenta una pequeña dificultad al final.