Boxeo

JC Chávez sobre Mayweather Jr: "Le habría puesto una chinga"

El gran campeón mexicano cree que habría domado a 'Money' Mayweather en 140 libras.

Juan Regis.

Julio César Chávez incendió las redes sociales tras afirmar que de haber enfrentado a Floyd Mayweather Jr. en su época "le habría puesto una chinga" al retirado invicto 'Money'.

El 'César' del boxeo fue específico, ya que detalló hasta la categoría de peso en la que se alzaría ganador sobre Mayweather.

De paso también aclaró que vencería a su compatriota José Luis Castillo, quien peleó con Mayweather en dos ocasiones y en ambas perdió, pero de forma un tanto polémica, ya que muchos aseguran que Castillo ganó la primera contienda.

"En esta tierra, en 140 libras, le hubiera puesto una chinga a los dos juntos. Si Castillo le ganó en 135 libras que era mi esparring, hay te lo dejo de tarea", escribió el máximo referente del boxeo en México.

Y es que Julio César Chávez pasó gran parte de su carrera en peso superligero (140 libras), división en la que ganó el cinturón del CMB y FIB, y enfrentó a rivales como Roger Mayweather, tío de 'Money', Meldrick Taylor, Héctor 'Macho' Camacho, Greg Haugen, Óscar de la Hoya y Frankie Randall.

Por su parte, Mayweahter Jr tuvo un breve paso por la división de los superligeros, ya que tuvo solamente tres peleas, pero le bastaron para coronarse campeón mundial del CMB ante Arturo Gatti.