Ascenso MX

En fotos: Atlético San Luis deja en estado de coma al Atlante al vencerlo 3-0 en la Ida

Los potosinos jugarán la Vuelta de las Semifinales ante los Potros de Hierro en Cancún con una ventaja cómoda y además ya saben lo que es ganar allá.

De manera contundente, enfática, Atlético San Luis se empecina en llegar a la Final del Apertura 2018 del Ascenso MX al vapulear 3-0 al Atlante en la Ida de las Semifinales.

1/17
Imagen Imago7
Luego de despachar a los Cimarrones de Sonora en los Cuartos de Final, el Atlético San Luis se ganó el derecho de disputar las Semifinales en su casa, el Estadio Alfonso Lastras en San Luis Potosí.

2/17
Mientras tanto, los Potros del Atlante eliminaron en polémica serie a los Alebrijes de Oaxaca y por mejor posición en la table reciben la Vuelta en el Estadio Andrés Quintana Roo.

3/17
Y el partido empezó a pedir de boca para los potosinos. En el cobro de un tiro de esquina, apenas a los 3 minutos, los locales se fueron adelante en el marcador.

4/17
Gracias a un certero cabezazo de Unai Bilbao (20), que batió a Gerardo Ruiz, el Atlético San Luis puso el 1-0 en el marcador, prácticamente arrancando el partido con una ventaja.

5/17
El Atlante se quedó en shock y parecía jugar a una velocidad diferente, y menor, a la de su rival, envalentonado por el tempranero gol que los llenaba de confianza.

6/17
Y nada parecía salirle bien a los visitantes. El ambiente hostil los perjudicaba y los potosinos cobraban más y más confianza, generaban sensaciones de peligro y de ampliar el margen.

7/17
Y las cosas se pusieron peor para los atlantistas, y claro, todo lo opuesto para los potosinos. Mientras los visitantes seguían adormilados, los de casa estaban muy avispados.

8/17
A los 27 minutos, tras un centro quirúrgico al corazón del área azulgrana, Ian González con certero testarazo puso el 2-0 en el marcador, asegurándose una buena ventaja de forma momentánea.

9/17
Aunque los potosinos tuvieron más ocasiones de gol en el resto de la primera mitad, no fueron capaces de concretar pero se fueron al descanso con cómoda ventaja de 2-0.

10/17
Al comenzar el segundo tiempo los potosinos arrancaron con fuerza, buscando hacer un tercer gol que pusiera en un predicamento al Atlante, equipo al que ya vencieron en Cancún esta campaña.

11/17
Por momentos, en el primer cuarto de hora del segundo tiempo, Atlante daba la sensación de que podían acarcarse en el marcador en cualquier instante. Adelantaron líneas y jugaban con sincronía.

12/17
Pero poco a poco esas buenas sensaciones fueron desapareciendo y los locales empezaron a emparejar de nuevo las acciones, a incomodar, a morder a los Potros.

13/17
Y otro detalle empezaba a asomarse: el tiempo. Al Atlamnte precisamente se le estaban acabando los minutos, la paciencia y las ocasiones de gol no llegaban con claridad.

14/17
Y a los 73 minutos, el Estadio Alfonso Lastras se quería caer del júbilo cuando llegó el tercer tanto de la noche para el Atlético San Luis.

15/17
Jorge Alberto Sánchez se encargó de poner el 3-0 en favor de los potosinos que dirige Alfonso Sosa y poniendo prácticamente un pie en la Final del torneo, a falta de la Vuelta en Cancún, claro está.

16/17
Y así acabó una noche aciaga, de gatos negros para el Atlante que ahora está obligado a vencer al único equipo que le ganó de local en temporada regular y con este déficit de 3-0. Misión complicada.