Ascenso MX

En fotos: Atlante se quedó a un gol de su proeza con Atlético San Luis, que va a la Final

Los Azulgranas anotaron dos tantos y solo necesitaban uno más para avanzar, pero los potosinos se aferraron a su ventaja con uñas y dientes.

Defendiéndose como gato boca arriba, Atlético San Luis cayó 2-0 en la Vuelta de la Semifinal del Ascenso MX ante Atlante pero superó 3-2 la eliminatoria y clasifica a la Final ante Dorados de Sinaloa.

1/18
Imagen Imago7
Luego de sacar ventaja de 3-0 en el juego de Ida a mitad de semana, el Atlético San Luis llegó con alta motivación al duelo de Vuelta de la Semifinal.

2/18
En busca de una proeza llegaba el Atlante, con déficit de tres anotaciones, pero jugando en casa, lo que necesitaba era anotar rápido para hacer más accesible la hazaña.

3/18
Y apenas a los dos minutos de partido el paraguayo Fernando Fernández tuvo una jugada clara de gol, tan clara que llegó a rematar solo en el corazón del área.

4/18
Pero desgraciadamente para la causa atlantista, Fernández hizo un tiro suave, a las manos del portero y generó un mal augurio con su fallo.

5/18
Sin embargo, el equipo potosino, pese a la tempranera falla de los azulgranas, empezaron a ponerse nerviosos y a meter duro la pierna para tratar de bajarle las revoluciones a los de casa.

6/18
Los dirigidos de Alfonso Sosa ya sabían que Atlante iba a salir con el cuchillo entre los dientes pero no parecían haber salido preparados para enfrentar a un equipo desesperado.

7/18
Y en una jugada tejida por el lado izquierdo del campo, el lateral Andrés Escobar, lanzó centro al área que llevaba veneno de mamba negra.

8/18
Y David Vélez llegó a cerrar la pinza en el centro del lado opuesto para poner el 1-0 en el marcador a los 29 minutos, abriendo el baúl de la esperanza para la fanaticada de los Potros.

9/18
El equipo de casa quería irse al descanso con dos goles para salir a comerse al San Luis en busca de la igualada que le diera el pase a la Final pero no fue posible y el 1-0 servía.

10/18
Y nada más empezar el segundo tiempo, a los 46 minutos, el árbitro del partido, por una zancadilla dentro del área, marcó penalti en favor de los Potros de Hierro.

11/18
Y es el guardameta atlantista Gerardo Ruiz el que convirtió el penalti para el 2-0 y 3-2 en el global. De sobra estaba decir que en ese instante las esperanzas estaban más que vivas para los Potros.

12/18
Y afanosamente buscó el club local ese ansiado tercer gol para igualar la eliminatoria y, por mejor posición en la tabla general, avanzar a la Final. Ese yerro de Fernández al inicio empezaba a pesar.

13/18
El juego se tornó ríspido, los potosinos hicieron acopio de mañas, marrullerías y cualquier artilugio que les permitiera consumir la mayor cantidad de tiempo, le agua les llegaba al cuello.

14/18
Sin embargo, al Atlante, luego del 2-0, le faltó inventiva, creatividad, sapiencia y frialdad para concretar ese ansiado gol. El San Luis estaba agazapado en su primer cuarto de cancha.

15/18
Y en una de las que buscaban los potosinos, casi la resuelven con un contragolpe letal, que para fortuna del Atlante, Gerardo Ruiz supo resolver anitcipándose, evitando el gol del acabose.

16/18
Sin embargo, los minutos corrían y corrían y el equipo azulgrana se quedaba sin opciones, sin esperanzas y el tiempo no le alcanzó, varios errores al final pesaron y se acabó una gran temporada.

17/18
A pesar de la victoria, que no sería más que para hacer más decoroso el marcador, la amargura, la tristeza y la frustración, hicieron presa del 'Equipo del Pueblo'.