El tenista croata logró superar en la semifinal al estadounidense Sam Querrey, confirmando de esa forma su presencia en el partido por el título.

En un vibrante partido en la pista central de Wimbledon, Cilic y Querrey dieron un gran espectáculo por cerca de 3 horas.

Imagen AP
Desde que Muller eliminó a Rafa Nadal en cuarta ronda se dijo que ese brazo del cuadro se ponía más liviano y el croata supo aprovechar la oportunidad.

2/15
Imagen AP
Querrey lo sufrió a Marin Cilic, así como lo hizo el propio Gilles Muller en la os cuartos de final.

3/15
Imagen AP
El primer set se decantó por
<i>tie break</i> después de que ninguno de los dos jugadores dieran su brazo a torcer.

4/15
Imagen AP
El primer set se decantó por tie break después de que ninguno de los dos jugadores dieran su brazo a torcer.
Cilic inició con el saque, pero Querrey siempre lo igualó hasta que en el
<i>tie break </i>el estadounidense ganó 8-6 y dejó el set 7-6 a su favor.

5/15
Imagen AP
Cilic inició con el saque, pero Querrey siempre lo igualó hasta que en el tie break el estadounidense ganó 8-6 y dejó el set 7-6 a su favor.
Pero Marin tenía por delante una jornada de gloria. El segundo set se lo quedó con parcial 6-4 y fue le inicio de una remontada épica.

6/15
Imagen AP
Aunque el estadounidense se resistió en el segundo set, del sexto al noveno game el croata fue superior.

7/15
Imagen AP
Ya en tercer set, con el cansancio acumulado haciendo mella en su rendmiento, los jugadores estuvieron más parejos.

8/15
Imagen AP
El
<i>tie break </i>volvió a hacer la diferencia, pero con el resultado a favor de Cilic.

9/15
Imagen AP
El tie break volvió a hacer la diferencia, pero con el resultado a favor de Cilic.
El croata lo forzó en el decimosegundo game y en el
<i>tie break</i> ganó por 7-3.

10/15
Imagen AP
El croata lo forzó en el decimosegundo game y en el tie break ganó por 7-3.
Psicológicamente, a Querrey le costó mucho más reponerse de los dos sets perdidos de manera consecutiva.

11/15
Imagen AP
Y perdería el cuarto set con parcial 7-5 para decretar la victoria definitiva de Marin Cilic.

12/15
Imagen AP
Partido emocionante que dejó la puerta abierta a un aguierrido Cilic rumbo a su segundo título de Grand Slam en su carrera. Mientras que Querrey se quedó a nada de su primera final en torneos de este tipo.

13/15
Imagen AP
Además, fue el quinto triunfo de Cilic sobre Querrey en los 5 partidos que han disputado en todo su historial.

14/15
Imagen AP
Es el regreso de Cilic a una final de Grand Salam después de 3 años de aquella final en el US Open 2014 en la que superó a Kei Nishikori.