tenis

En fotos: así fue el primer partido de David Ferrer en el Abierto Mexicano 2019

El español juega su último torneo fuera de España y un triunfo esta noche le permite prolongar más su presencia en un certamen lejos de casa antes de decir adiós.

David Ferrer 'sobrevive' una noche más al retiro. Luego de anunciar que ponía fin a su carrera en el tenis, el de Alicante juega su último torneo fuera de España en el Abierto de México.

1/11
Imagen Ricardo Otero
Ferrer es uno de los jugadores más especiales para el público mexicano por su entrega y los títulos que ha conseguido en Acapulco (4), empatado como líder histórico en cosechas.

2/11
En frente, esta noche, tuvo a un duro rival en el estadounidense Tennys Sandgren, el número 76 del mundo.

3/11
Y aunque no fue un juego nada sencillo para Ferrer, el veterano de 36 años se aferraba a no decir adiós a un torneo fuera de casa.

4/11
Y tras un duro primer set, que duró 61 minutos exactamente, Ferrer se las arregló para salir adelante, envuelto en una atronadora ovación.

5/11
Pero el calor y la humedad empezarn a hacer mella, pues jugar con la camiseta empapada en sudor supone una carga adicional.

6/11
En el segundo set parecía que las cosas se salían de control para Ferrer y que este partido se iba a ir a un tercer parcial.

7/11
El español llegó a estar abajo 5-3. Pero no estaba dispuesto a renunciar.

8/11
Y a pesar de la resistencia que opuso Sandgren, le rompió el servicio.

9/11
Esto le permitió al español ponerse 6-5 arriba, pero no pudo volver a romperle el saque a Sandgren y hubo que irse al tie break.

10/11
Y fue ahí que, redoblando esfuerzos, Ferrer sobrevivió y venció 7-5 en el tie break para superar en dos sets a su rival. Ahora piensa en Alexander Zverev, su siguiente gran obstáculo.