NBA

Warriors, en la prórroga, se quedó con el Juego 1 en la final de la NBA

Los Golden State ganaron por 124-114 en el Oracle Arena a los Cleveland Cavaliers que no aprovecharon su oportunidad en el último suspiro del partido y al final sufrieron el alargue.

El Oracle Arena se vistió de gala para recibir el primer partido de la Finales de la NBA entre los Golden Statw Warriors y los Cleveland Cavaliers.

1/24
Un marco espectacular llevaron a la duela los aficionados de Oakland.

2/24
Con el comienzo del partido, las miradas se concentraron en las grandes figuras: Stephen Curry y LeBron James.

3/24
Kevin Love también fue uno de los jugadores importantes de los Cavs con tres rebotes.

4/24
En los primeros minutos del partido, un choque entre JR Smith y Klay Thompson dejó al jugador de los Warriors maltrecho.

5/24
Al parecer sufrió un duro golpe en su rodilla y no volvió sino hasta le inicio del segundo cuarto.

6/24
Por el lado de los Warriors, Curry fue el hombre con más anotaciones en ese cuarto y revalidaba su figura de protagonista.

7/24
Pero LeBron no se quedaba atrás, superando la línea de los 10 puntos en esa primera parte: 30-29 ganaba la visita en Oakland.

8/24
Los Warriors, en el segundo cuarto, se tomaron mayor confianza y se acercaron en el marcador.

9/24
En parte, la remontada en este cuarto se dio por los minutos en los que James salió a descansar. Los Cavaliers son otros sin el 'Rey' en la duela.

10/24
LeBron volvió al juego, anotó unos cuantos puntos más pero no fue suficiente para evitar la igualdad de los Warriors.

11/24
En el último suspiro, Curry metió un triple brillante para dejar el juego 56-56 y el cuarto 26-27 a su favor.

12/24
Imagen AP
La dinámica se mantuvo en el tercer cuarto y en los primeros minutos la diferencia en dicho parcial era de siete puntos.

13/24
Aunque las canastas de los Warrios parecían llegar de todos lados a falta de cinco minutos para el final del cuarto, el empate y las distancias cortas volvieron.

14/24
Como en el segundo cuarto, LeBron comenzó a descansar dentro –y luego fuera– del campo y los localos lo aprovecharon. Se quedaron con este tercero por 22-28 y el partido estaba 78-84 a su favor.

15/24
Imagen AP
El último cuarto llegaba con ventaja para los de Oakland, pero los de Cleveland lo iniciaron con ganas para recortar la diferencia. En los primeros dos minutos su diferencia era de cinco puntos en el parcial.

16/24
Imagen AP
Aunque los Cavs, de la mano de James, seguían anotando y aprovechando los errores ofensivos de los locales, no era suficiente.

17/24
Curry se encargaba de maneter viva la diferencia de los locales con triples y asistencias. Un gran parcial para el de los Warriors.

18/24
Parecía que el partido ya era de los Warriors, sin embargo LeBron tenía algo más para dar. Cargando a los Cavs a su espalda, llevó el juego a un empate 102-102 que mantuvo la emoción hasta el último segundo.

19/24
Imagen AP
En el último minuto James acusó una falta ofensiva de Kevin Durant, pero los jueces realizaron consejo y se la dieron a los Warriors para ponerse al frente. La estrella de los Cavs no lo podía creer.

20/24
Imagen AP
Increíblemente, cuando los de Cleveland tenían el partido a una canasta, con la posesión a cinco segudnos del final, J.R. Smith no se dio cuenta y corrió fuera de la zona de peligro para consumir el tiempo. El juego se fue a la prórroga.

21/24
Ya en la prórroga los Warriors fueron muy superiores y aprovecharon los fallos ofensivos de los Cavaliers para estirar la ventaja.

22/24
Imagen AP
A pesar de los 51 puntos de James, los de Cleveland se fueron derrotados del Oracle Arena.

23/24
Imagen AP
Mientras que los Golden State Warriors celebraron su 1-0 en las Finales de la NBA. Se volverán a ver el domingo.