Basquetbol

Rockets no tiene piedad de los Pelicans

Con 27 puntos de James Harden, Houston Rockets aplasta 114-91 a los New Orleans Pelicans y logran su octava victoria consecutiva

Agencia.

AP

Imagen James Harden anotó 27 puntos. Foto: AP
    AP

James Harden aportó 27 puntos en tres periodos y los Houston Rockets aplastaron el sábado 114-91 a los New Orleans Pelicans, para hilvanar su octava victoria consecutiva.Los Rockets, líderes de la NBA, mejoraron a una foja de 59-14 y rebasaron al equipo de 1993-94, que había conseguido el mayor número de triunfos en la historia de la franquicia y que terminó coronándose.

Los Rockets nunca estuvieron abajo en la pizarra

Houston jamás estuvo en desventaja y tenía ya una gran delantera en el comienzo del último cuarto, cuando anotó siete puntos sin respuesta que colocaron el marcador en 92-63, cuando restaban 10 minutos.Clint Capela sumó cuatro unidades y un robo para liderar a Houston en ese tramo. Capela finalizó con 18 tantos, 16 rebotes, tres robos y seis tapas.Los Pelicans, que disputaron su quinto duelo en siete días, se quedaron finalmente sin combustible, y lucieron fatigados de principio a fin. Aaron Gordon encamina triunfo del Magic sobre los Suns Aaron Gordon acumuló 29 puntos y 11 rebotes para ayudar a que el Orlando Magic se impusiera el sábado 105-99 a los Phoenix Suns, un equipo en caída libre.Nikola Vucevic añadió 24 tantos y nueve balones capturados ante los tableros, mientras que D.,J. Augustin estuvo cerca de conseguir su primer "triple doble" de la temporada, con 15 puntos, 10 asistencias y nueve rebotes.Así, el Magic cortó una racha de tres derrotas consecutivas. Phoenix ha perdido 11 duelos al hilo y 26 de los últimos 28. Josh Jackson lideró a los Suns con 18 puntos, Alex Len añadió 15, en tanto que Tyler Ulis y el ex base del Magic Elfrid Payton terminaron con 14 cada uno.