Basquetbol

Houston extiende racha a 9 juegos con victoria

James Harden anota 28 puntos y los Rockets doblegan a Charlotte, para extender racha de triunfos a nueve

Redacción.

AP

Imagen James Harden, Houston Rockets.
    AP

James Harden anotó 28 puntos y Eric Gordon añadió 22 para que los Rockets de Houston llegaran a su mejor racha de la temporada con su novena victoria consecutiva, 118-106 sobre los Hornets de Charlotte el lunes.Una noche después que Gordon terminó con una racha de 43 juegos seguidos en los que Harden lideró al equipo en puntos, "la Barba" fue el máximo anotador de Houston otra vez. Pero Gordon tuvo otra sólida actuación, con cinco triples por tercer juego seguido y el cuarto en cinco partidos.Los Rockets ganaron pese a un gran desempeño de Kemba Walker, quien finalizó con 40 puntos, 10 rebotes y siete asistencias mientras los Hornets perdían su segundo en fila. Houston lideró hasta por 28 en el tercer cuarto, pero una racha de los Hornets cortó la ventaja a 13 para empezar el último cuarto.Una jugada de tres puntos de Walker redujo la distancia a 10 con alrededor de tres minutos y medio por jugar. Pero una racha 7-2 de Houston, destacada por una clavada de Kenneth Faried, puso el marcador 116-101 con alrededor de 90 segundos por delante y los titulares de Houston fueron a la banca.

Nets propinan dura derrota a Pistons

Spencer Dinwiddie anotó 19 puntos y los Nets de Brooklyn apalearon el lunes 103-75 a los Pistons de Detroit para colocarse en el sexto lugar de la Conferencia del Este. Allen Crabbe terminó con 14 puntos y 10 rebotes, Rodions Kurucs agregó 13 unidades y Joe Harris y Caris LeVert aportaron 12 cada uno para que los Nets asumieran el control desde los primeros minutos y nunca perderlo.Los Nets (36-33) sumaron su cuarta victoria en fila y rebasaron a Detroit (34-32) en el sexto peldaño en su último duelo en casa antes de iniciar una gira de siete compromisos. Andre Drummond lideró a los Pistons con 13 puntos y 20 tableros. Blake Griffin añadió 10 unidades, pero solo acertó uno de 10 tiros de campo mientras Detroit era contenido en su puntuación más baja de la temporada. Los Pistons vieron el fin de su racha de cinco victorias seguidas.Brooklyn perdía 5-4 cuando inició una racha de 14-4 para nunca irse abajo en el partido. Kurucs inició esa embestida con canastas sucesivas y Crabbe anotó ocho de los siguientes 10 puntos para que Brooklyn tomara el control.Los Nets ganaban 27-19 después del primer cuarto y 61-35 al medio tiempo.