Jasmine Casarez se lució con doblete ante Puerto Rico y Lizbeth Ovalle fue el motor del equipo.

Antonio Quiroga.

Video Tri Femenil inicia con goleada en los Juegos Centroamericanos
    1:27 mins

La Selección Mexicana Femenil inició con el pie derecho su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 con goleada de 4-0 ante Puerto Rico.

El primer partido en el torneo femenino del Tri fue con contundente victoria ante el cuadro caribeño que opuso poca resistencia en el terreno de juego.

Jasmine Casarez fue la que lució a la ofensiva al concretar un doblete, pero fue de la mano de Lizbeth Ovalle, quien fue el motor del equipo este jueves en El Salvador.

El 1-0 llegó de los botines de la jugada de FC Juárez que cerró la pinza a pase medido y preciso por parte de Ovalle de Tigres, esto apenas al minuto 6 del encuentro.

El 2-0 del Tri Femenil fue obra de Greta Espinoza en un tiro de esquina cobrado por Lizbeth desde la punta derecha que probablemente pegó en una defensa boricua, pero terminó al fondo de las redes al 27'.

La cereza en el pastel en el primer tiempo fue el 3-0 en remate de cabeza de Casarez a pase de Ovalle nuevamente para su segundo gol del encuentro al minuto 31.

En el segundo tiempo la Selección Mexicana Femenil bajó un poco las revoluciones y hasta el cuadro de Puerto Rico generó algunas ocasiones de gol. El Tri pudo haber ganado fácil por goleada de más de cinco goles, pero la contudencia no estuvo del lado de las mexicanas.

Finalmente al 79' Kiana Palacios fue quien anotó el 4-0 tras una gran jugada individual de Anika Rodríguez de Tigres, para que la del América Femenil empujara el balón sin portera en el arco.

El siguiente compromiso en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 del Tri Femenil es ante la local El Salvador el domingo 2 de julio a las 8:00 PM del CT de México y 10 PM del ET de Estados Unidos.