Al-Nassr

Cristiano Ronaldo suma asistencia y el Al Nassr se mete a la Champions de Asia

El equipo del crack luso, al que le anularon un gol sobre el final del partido, remontó para vencer y eliminar al Shabab Al Ahli.

TUDN y EFE.

Video ¡Otro berrinche! CR7 grita al árbitro y da asistencia en triunfo de Al Nassr
    El equipo del crack luso, al que además le anularon un gol sobre el final, remontó para vencer al Shabab Al Ahli y meterse en la Champions de Asia.
    1:05 mins

Derrotado en las dos primeras jornadas de la Liga saudí, el Al Nassr de Cristiano Ronaldo, Marcelo Brozovic y Sadio Mané esquivó la crisis en la Liga de Campeones de Asia, con una remontada a última hora, al borde de la eliminación, frente al Shabab Al Ahli Dubai, al que marcó tres goles entre los minutos 88 y 97 para levantar el 1-2 en contra y ganar 4-2.

Sultan Al Ghannam anotó el 2-2 en el 88, Anderson Talisca logró el 3-2 en el 95 y Brozovic, tras asistencia de CR7, cerró con el 4-2 en el 97 el increíble final, que sostuvo al subcampeón saudí en la máxima competición continental, de la que fue semifinalista en 2020 y 2021, de la que se ausentó en 2022 y en la que sobrevivió este martes para entrar en la fase de grupos.

Allí no estará el campeón de los Emiratos Árabes Unidos, que mandó en el marcador durante casi toda la segunda parte.

Primero anotó el Al Nassr, con un once rutilante, con los tres citados futbolistas, por medio del brasileño Anderson Talisca, en el minuto 11, pero recibió el empate muy rápido, en el 18, cuando Yahya Al Ghassani estableció la igualada.

En el inicio del segundo tiempo, el centrocampista repitió con el 1-2 para el campeón de los Emiratos Árabes Unidos, que mantuvo la ventaja hasta el 88, cuando Sultan Al Ghannam niveló el duelo para los locales (2-2) y Talisca desató la euforia de su equipo con el 3-2 en el 95, sin ni siquiera alcanzar la prórroga. El 4-2 de Brozovic lo sentenció todo con excesiva diferencia.

Cristiano tuvo un show aparte durante el partido, pues no le cobraron dos claros penales en la primera parte, uno por una mano tras una chilena y otro por una falta dentro del áera lo cual hizo que se fuera al vestuario muy enfadado al descanso entre gritos y empujones. Por si fuera poco le anularon un tanto al 92 por fuera de juego.

Un aviso para el Al Nassr, mientras aguarda que entre en juego otro fichaje sonado: el internacional portugués Otávio. Ha pagado 60 millones de euros al Porto para su traspaso, confirmado oficialmente este mismo martes.