Héctor Cúper, el primer técnico que 'pagará' la eliminación en Rusia

El técnico que devolvió a Egipto a la justa mundialista tras 28 no será renovado con la selección africana

Egypt's Argentine coach Hector Raul Cuper looks at his players during a training session at the Akhmat Arena stadium in Grozny on June 23, 2018. (Photo by KARIM JAAFAR / AFP) (Photo credit should read KARIM JAAFAR/AFP/Getty Images)

Imagen Getty Images.

La Selección de Egipto volvió a clasificar a un Mundial de la mano de Héctor Cúper luego de no hacerlo desde 1990; sin embargo, no logró trascender de la fase de grupos en Rusia, lo que ya le pasó la primera factura.

Con 62 años de edad, el técnico argentino no será renovado para continuar su trabajo con los Faraones, esto luego de no obtener ni una victoria en el Mundial y quedar entre los tres últimos puestos de la justa.

Pese a contar con una de las estrellas del momento como lo es Mohamed Salah, el equipo de Cúper no logró reflejar el esfuerzo y propuesta que lo había regresado a las Copas del Mundo luego de 28 años de ausencia y, al contrario, cayeron ante Uruguay, Rusia y Arabia Saudita.

Fue a través de un comunicado que la Asociación Egipcia de Fútbol dejó ver que, tras la eliminación, el equipo no continuaría con el estratega pampero, al cual se le agradeció su trabajo. De forma tal que sería el primer técnico en sufrir las conseciacias de la eliminación mundialista.

Arabia Saudita derrotó 2-1 a Egipto en su despedida del grupo A del Mundial y en su despedida de Rusia 2018.
    El hecho más llamativo en el comienzo de la jornada fue la presencia de Essam El Hadary, el arquero de Egipto que con 45 años y 161 días se convirtió en el jugador más veterano en un Mundial.
    Egipto arrancó con la iniciativa en el certamen, en cabeza de su figura Mohammed Salah.
    El delantero marcó el 1-0 al mandar sobre el arquero el balón al minuto 22 del primer tiempo para poner en ventaja a Egipto.
    Arabia Saudita buscó la reacción para no irse sin anotar al menos un gol en Rusia 2018.
    Con su iniciativa, se acercó al terreno de Egipto e incluso provocó un penalti al minuto 41 del primer tiempo.
    Allí apareció la figura de El Hadary, que atajó el penalti y se convirtió el arquero de más edad en detener una pena máxima en los Mundiales.
    Essam El Hadary ratificó así su jornada histórica en el partido contra Arabia Saudita.
    No obstante, el árbitro colombiano Wilmar Roldán señaló una segunda pena máxima.
    Incluso, hubo una revisión del VAR de esa sanción y con ella el juez decidió amonestar al egipcio Ali Gabr.
    Este nuevo disparo lo ejecutó Al-Faraj para ser más contundente y poner el 1-1 para Arabia.
    Este remate sí engañó al veterano portero egipcio que recibió el primer gol en contra en los Mundiales.
    El segundo tiempo tuvo los ataque de ambos, con un Egipto más ambicioso en la cancha de Arabia Saudita.
    La respuesta de Arabia Saudita tampoco esperó mucho y quería sacudirse de no ganar en Mundiales desde 1994.
    Los egipcios se acercaron con peligro y en esta fase su figura Mohammed Salah perdió protagonismo.
    Sin embargo, Egipto terminó sufriendo la derrota en el remate del partido.
    Esta fue la despedida de los dos técnicos argentinos Héctor Cúper, de Egipto, y Juan Antonio Pizzi, de Arabia Saudita y ganador en la jornada.
    Arabia Saudita celebró el triunfo 2-1 contra Egipto en la despedida de ambos equipos en el Mundial de Rusia 2018.