Mundial Rusia 2018

En fotos: Suecia derrotó 1-0 a Corea del Sur en un duelo parejo del grupo F

El equipo nórdico comparte el primer lugar con México luego de un triunfo sufrido con un gol de penalti en el que tuvo acción el VAR.

Suecia derrotó 1-0 a Corea del Sur y con esta victoria quedó igualado en el liderato en el grupo F con México, en el cierre de la primera jornada en esta zona del Mundial Rusia 2018.

1/14
Suecia tuvo la iniciativa en el partido contra los asiáticos luego de la victoria mexicana. El ganador de este partido tendría una ventaja considerable para el segundo partido.

2/14
El arquero Hyun-Woo Cho de Corea del Sur se mostró muy seguro e impidió varias opciones de Suecia por irse arriba en el marcador.

3/14
Los coreanos apelaron a su velocidad para tratar de dar la sorpresa por medio del contragolpe, pero nunca fue peligroso.

4/14
Los suecos se tuvieron que conformar con la igualdad al descanso a pesar de ser mucho más insistentes.

5/14
El juego fuerte de ambos equipos fue evidente, lo que provocó dos amarillas para Corea del Sur y una para Suecia.

6/14
Y fue precisamente una jugada de un movimiento desmedido el que cambió el resultado tras una falta en el minuto 18 del segundo tiempo. La falta fue sancionada por medio del VAR.

7/14
Andreas Granqvist marcó el gol al minuto 20 del primer tiempo para darle la ventaja a Suecia.

8/14
Hyun-Woo Cho quedó por primera y única vez impotente para defender los intereses de su equipo.

9/14
Ese gol le otorgó no solo la tranquilidad del resultado temporal sino el sueño de pelear por los octavos de final.

10/14
Corea del Sur buscó con algunos cambios darle vuelta a la situación pues una derrota parecía el peor panorama.

11/14
En un duelo parejo, los suecos sostuvieron su ventaja ante la pujanza coreana en lo restante del partido.

12/14
Incluso, Corea del Sur protestó una jugada en la que el balón golpeó en la mano de un sueco en el área, pero el árbitro entendió que fue una situación fortuita.

13/14
Suecia venció 1-0 a Corea del Sur y quedó en el primer lugar junto a México en el grupo F, con lo que ambos sueñan con los octavos de final en detrimento por ahora de Alemania y Corea del Sur.