Mundial Rusia 2018

En fotos: Inglaterra es semifinalista tras derrotar 2-0 a Suecia en cuartos de final

El equipo inglés marcó diferencia en el juego aéreo y gracias a ello logró una clasificación que no alcanzaba desde 1990.

Inglaterra se metió en semifinales con triunfo 2-0 contra Suecia en los cuartos de final del Mundial de Rusia 2018 y sueña con repetir el título que obtuvo en 1966.

1/17
Inglaterra fue superior a Suecia en la gran mayoría del partido, incluso imponiendo condiciones en el juego aéreo.

2/17
Suecia nunca logró estar cómodo en el partido, a pesar de que en muchos momentos fue dueño del balón.

3/17
A pesar de todo, Harry Kane tampoco tuvo una actuación sobresaliente por el lado de Inglaterra.

4/17
El primer gol de Inglaterra llegó al minuto 30 del primer tiempo tras un tiro de esquina que cabeceó Harry Maguire para poner el 1-0

5/17
Fue el primer gol que anotó Maguire en su historia como jugador de la selección de Inglaterra.

6/17
El arquero sueco Robin Olsen incluso fue la figura de su equipo por momentos para impedir que Inglaterra aumentara el marcador.

7/17
Con esa ventaja, Inglaterra se fue al descanso con la tranquilidad de poder plantear a su placer el segundo tiempo.

8/17
Suecia tuvo la iniciativa para ir por el empate en el Samara Arena, ante 39,991 espectadores.

9/17
Sin embargo, fue Dele Alli el que al minuto 14 del segundo tiempo puso el 2-0 a favor de Inglaterra con un cabezazo tras pase de Jesse Lingard.

10/17
Imagen AP
Aunque Alli dudó de su posición en un principio, su celebración fue la muestra de un equipo que casi que sentenciaba su clasificación.

11/17
Imagen AP
A pesar de que quedaban más de 30 minutos de partido, el golpe anímico fue evidente para ambos lados.

12/17
Imagen AP
El arquero Jordan Pckford respondió casi que de inmediato a un cabezazo de Suecia por medio de Berg. Su atajada evitó el descuento.

13/17
Emil Forsberg estuvo lejos de ser la figura del partido e incluso fue sustituido al minuto 20 del segundo tiempo.

14/17
La defensa de Inglaterra demostró su solidez para no pasar ni siquiera apuros con un descuento que le diera vida a su rival.

15/17
Imagen AP
Y cuando se le necesitó, Inglaterra también demostró que tiene un arquero que puede ser figura para su equipo evitandoser vulnerado.

16/17
Imagen AP
Inglaterra celebró así su clasificación a la semifinal, luego de 28 años de no llegar a esa instancia, con un triunfo 2-0 contra Suecia en cuartos de final del Mundial de Rusia 2018.