Mundial Rusia 2018

Australia logró clasificar a su quinto Mundial a costa de Honduras

La 'H' no tuvo luz en Sídney, donde los 'Socceroos' se impusieron por 3-1 para confirmar su participación en el Mundial de Rusia 2018.

Mile Jedinak fue la gran figura de la jornada con un triplete, mientras que Alberth Elis puso el de la honra para la selección hondureña.

1/22
Imagen Mark Evans/Getty Images
Los aficionados catrachos se acercaron en gran numero al ANZ Stadium de la ciudad australiana para acompañar a 'La H'.

2/22
Imagen Dominic Lorrimer/Getty Images
Pero era claro que la mayoría de aficionados estan australianos, aprovechando su localía.

3/22
El ambiente era el ideal para afrontar un partido de esta categoría, en busca del penúltimo cupo al Mundial de Rusia 2018.

4/22
Imagen Mark Metcalfe/Getty Images
Más de 75,000 espectadores presenciaron este partido, colmando las tribunas del recinto deportivo.

5/22
El juego estuvo muy disputado en la primera mitad, en la que Honduras no se acercó con peligro al arco de Australia.

6/22
Imagen Matt King/Getty Images
El colombiano Jorge Luis Pinto se desesperaba por la falta de llegadas, mientras que los locales tuvieron dos claras, ambas bien controladas por el portero Donis Escober.

7/22
Solo hasta el minuto 52 llegó la apertura del marcador, a trompicones, como no queriendo. Mile Jedinak cobró este tiro libre.

8/22
Imagen Mark Kolbe/Getty Images
Pero la pelota pegó en Henry Figureoa para irse al fondo, desubicando a Escober.

9/22
Era el octavo gol del jugador del Aston Villa en el camino a Rusia 2018 por las Eliminatorias.

10/22
Festejaba todo Australia, ya que por fin podían destapar el partido a su favor y bajar la tensión del momento.

11/22
Tras más de 20 minutos de nervios en Honduras, el árbitro Néstor Pitana sancionó un penal a favor de los locales por mano en el área de Bryan Acosta.

12/22
Imagen AP
El propio Jedinak fue quien cobró para poner el 2-0 a pesar del gran esfuerzo del portero catracho por evitar la caída de su arco.

13/22
La liberación de tensión ya era mayúscula y los 'Socceroos' se sabían clasificados a Rusia 2018 a falta de tan pocos minutos para el final.

14/22
Festejo a rabiar de Jedinak, que lograba de esta forma su noveno gol en las Eliminatorias al Mundial.

15/22
Pero faltaba más, al minuto 85 se decretó otro penal, esta vez por falta de Johnny Palacios en el área.

16/22
Jedinak volvió a cobrar, esta vez más al centro, y así los australianos sellaban de forma definitiva su tiquete al Mundial.

17/22
Primer triplete del jugador del Aston Villa en el camino a Rusia y vaya día en el que decidió hacerlo.

18/22
En el último minuto del partido, Alberth Elis marcó el gol del honor para La H, que tendrá que ver la Copa desde su casa.

19/22
Se acabó el sueño para los hondureños, que habían hecho mucho por llegar hasta este repechaje, aunque no alcanzó para vencer a su rival de turno.

20/22
Imagen AP
Por su parte, Australia consiguió el boleto a su quinto Mundial de la FIFA y el cuarto consecutivo, ya que desde Alemania 2006 no falla.

21/22
Imagen Brett Hemmings/Getty Images
Ahora, los 'Socceroos' integrarán el bombo 4 en el sorteo de la Copa del Mundo, que se desarrollará el próximo primero de diciembre en Moscú.