Julio Urías llega a 11 triunfos con Dodgers esta campaña

El culichi es el primer nacido en México que gana más de 10 juegos en una temporada desde 2015.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Julio Urías poncha a nueve y llega a 11 triunfos con Dodgers esta campaña
    0:53 mins

Julio Urías lanzó este jueves siete entradas completas para registrar su undécima victoria de la temporada con Los Ángeles Dodgers en la MLB 2021, que se impusieron 6-1 a Miami Marlins.

Urías permitió un home runs, cinco hits y una carrera, además de ponchar a nueve rivales, pero los Dodgers comenzaron a despertar a partir de la cuarta entrada, en la que empataron.

En la quinta entrada la novena angelina metió cinco carreras para pintar el 6-1 que a la postre fue definitivo con dos remolcadas de Chris Taylor, además de una de Matt Beaty y Will Smith.

Fue el primer nacido en México en conseguir más de 10 victorias desde la campaña de 2015, cuando lo consiguieron Marco Estrada, con Toronto Blue Jays; y Yovani Gallardo, con Texas Rangers, de acuerdo a información de Óscar Guevara.

Además, es el tercer mexicano con más de 10 victorias en una campaña con los Dodgers; Fernando Valenzuela lo consiguió en ocho ocasiones e Ismael Valdés en tres.

Julio Urías está a un triunfo de los 12 que consiguió Yovani Gallardo en 2013 con Milwaukee Brewers; Jorge de la Rosa es el mexicano con más triunfos en una temporada en la última década, con 16 con Colorado Rockies.