Bermudas se convierte en el país menos poblado en ganar un oro en los Juegos Olímpicos

Flora Duffy conquistó el triatlón femenil y le dio a su país, que tiene sólo 67 mil habitantes, el primer metal dorado de su historia olímpica.

Video Bermudas se convierte en el país menos poblado en ganar un oro en JJOO
    Flora Duffy conquistó el triatlón femenil y le dio a su país, con apenas 67 mil habitantes, el primer metal dorado de su historia.
    0:50 mins

Flora Duffy, campeona del mundo en 2016 y en 2017, ganó este martes la prueba de triatlón de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 y le dio así el primer oro olímpico de su historia a Bermudas, que se convirtió al mismo tiempo en el país menos poblado, con apenas 67 mil habitantes, que conquista el metal dorado.

Duffy, de 33 años, se impuso con total autoridad al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, 40 kilómetros en bici y diez más de carrera a pie, en una hora, 55 minutos y 36 segundos: un minuto y catorce segundos menos que la segunda clasificada, la británica Georgia Taylor-Brown; y con 1:27 de ventaja sobre la medallista de bronce, la estadounidense Katie Zaferes.

Las condiciones fueron completamente diferentes este martes a las que se encontraron el lunes los hombres, en la prueba que ganó el noruego Kristian Blummenfelt. Hubo menos calor, aunque, obviamente, más humedad (8.,3 por ciento). Y el agua estaba a 27.3 grados centígrados, casi dos menos que 24 horas antes y cuatro por encima de la temperatura ambiental.