Juegos Olímpicos

Peruano Angelo Caro acaricia podio en Skate; Yuto Horigome gana oro

El sudamericano de 21 años luchó hasta el final; Kelvin Hoefler y Jagger Eaton completaron el podio.

Antonio Quiroga.

Video Un peruano acarició podio en Skate; Horigame gana primer oro
    Angelo Caro de 21 años luchó hasta el final; Kelvin Hoefler y Jagger Eaton completaron el podio.
    1:00 mins

El peruano Angelo Caro logró el quinto liugar tras sorprender con varias maniobras que le colocaron momentáneamente en el podio en Skate, una de las nuevas disciplinas en Tokyo 2020, donde el japonés Yuto Horigome logró el primer oro olímpico de la historia.

Skate es uno de los nuevos deportes incluidos en el programa de Tokyo 2020, mientras que la plata fue para el brasileño Kelvin Hoefler. El nipón se impuso con una puntuación total de 37,18 en la final de prueba masculina de calle, mientras que Hoefler terminó con 36,15 y el estadounidense Jagger Eaton fue tercero con 35,35.

El estadounidense Nyjah Huston, máxima figura mundial del skate, terminó con un decepcionante séptimo puesto después de haber dominado junto a Hoefler la primera ronda de la final, consistente en dos recorridos libres de 45 segundos.

En la segunda parte, en la que cada skater tenía cinco intentos para realizar una único truco, se impuso la precisión de Horigome, que logró una puntuación de 9,5 en su mejor actuación.

El debut olímpico del monopatín tuvo lugar en el Parque de Deportes Urbanos de Ariake, que simula un recorrido callejero con rampas, escaleras y bancos, y bajo un sol inclemente y temperaturas que superaron los 33 grados centígrados.

Angelo Caro representó de gran manera a Perú y Latinoamérica en Juegos Olímpicos, su quinto lugar en la modalidad de "street masculino" lo hizo superar a grandes patinadores como el estadounidense Nyjah Houston y Aurelien Giraud. No consiguió una medalla, pero sí las palmas de todos los presentes en la Arena Ariake.