Deportes

La goleada de México contra El Salvador que clasificó al 'Tri' al Mundial Sub-20

El equipo mexicano venció 6-1 a 'La Selecta' y obtuvo su cupo a la gran cita del evento juvenil, con Uriel Antuna como figura.

México goleó 6-1 a El Salvador en el segundo partido del triangular que completa Estados Unidos en el Premundial Sub-20 y con ello el 'Tri' aseguró su cupo al Mundial de la categoría en Corea del Sur.

1/17
El equipo tuvo la mejor disposición a pesar de verse sorprendido en el partido anterior contra Estados Unidos, contra el que cayó 1-0.

2/17
La estrategia dede la dirección técnica tenía que ser agresiva para asegurarse el cupo en este juego y evitar depender en el último juego entre Estados Unidos y El Salvador.

3/17
Los mexicanos recibieron el apoyo adicional de la hinchada, que a pesar de no ser numerosa si ha sido muy fiel en Costa Rica.

4/17
México tuvo la iniciativa pues de este triangular clasifican los dos mejores y tras su caída contra Estados Unidos estaba obligado a buscar la victoria, mejor si era por más que la mínima diferencia.

5/17
México se mostró arrollador en la primera parte y no dejó respirar a un cuadro salvadoreño que había mostrado muy buen nivel en la fase de grupos previa.

6/17
El veloz y hábil extremo derecho mexicano, Uriel Antuna, una de las grandes figuras de este torneo que se juega en Costa Rica, volvió a ser un dolor de cabeza para la zaga rival y condujo a su equipo a la victoria.

7/17
Al minuto 10, Antuna abrió el marcador con un potente remate desde fuera del área y en el 16 volvió a marcar en una buena jugada.

8/17
Un minuto después el defensa salvadoreño Walter Chiguila incurrió en un autogol y en el 33 Eduardo Aguirre convirtió el 4-0 que dejaba el compromiso prácticamente liquidado.

9/17
Cuando el partido estaba 3-0, el portero mexicano José Hernández le detuvo un penalti a Roberto Carlos Domínguez.

10/17
México bajó las revoluciones en el segundo tiempo y eso dio pie para que los salvadoreños reaccionaran y marcaran el gol del honor, un golazo de tiro libre de Fernando Castillo en el minuto 65.

11/17
Los otros dos pases de la Concacaf a Corea del Sur 2017 los disputan Costa Rica, Honduras y Panamá en el triangular 2.

12/17
Ronaldo Cisneros, el goleador del certamen con seis dianas, convirtió de penalti el quinto a los 78 y la cuenta la cerró Antuna en el minuto 89.

13/17
Ronaldo es el artillero general del Premundial Sub-20.

14/17
Con este resultado México suma tres puntos y lidera por mayor diferencia de goles el triangular, Estados Unidos es segundo también con tres enteros y El Salvador colista sin unidades.

15/17
El equipo dirigido por el colombiano Eduardo Lara, que también es técnico del equipo de mayores, tendrá que derrotar por goleada a Estados Unidos para clasificar al Mundial.