Atletismo

Chemosin gana maratón de Viena

Robert Chemosin de Kenia se adjudica el maratón de Viena con 2 horas, 9 minutos y 48 segundos

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Chemosin gana maratón de Viena

Imagen Robert Chemosin.

VIENA, Austria, Abr. 10, 2016.- Robert Chemosin encabezó el trío keniano que acaparó el podio este domingo en el maratón de Viena.

En el tercer maratón de su carrera, Chemosin enfrentó fuertes vientos de frente en los últimos kilómetros para obtener su primera victoria con 2 horas, 9 minutos y 48 segundos.

Su escolta Charles Cheruiyot le siguió a 21 segundos para establecer su segunda mejor marca personal con 2:10:09. Tercero fue Suleiman Simotwo a seis segundos.

"Fue difícil porque había mucho viento", dijo el ganador. "Mi objetivo era bajar las dos horas y ocho minutos. Pero estoy feliz con la victoria".

Chemosin, que corrió en 2:08:05 en su debut en la distancia el año  pasado en Varsovia, es el primer ganador keniano en Viena desde que Henry Sugut ganó aquí por tercera vez hace tres años.

Shuko Genemo de Etiopía ganó la competencia femenina con 2:24:31, superando a su compatriota Ruti Aga por 56 segundos. Tercera fue Doris Changeywo de Kenia a 7:23.