Tokyo 2020

Resultados de atletas mexicanas y latinos en Tokyo 2020

Ale Orozco y Gaby Agúndez están en Semis de plataforma 10m; Cuba se lleva oro en boxeo con Arlén López.

Video Agridulce jornada para México y Latinoamérica en Tokyo 2020
    Cuba rescató medalla dorada en boxeo; Orozco, Agúndez y Gaxiola sobreviven en clavados y ciclismo en pista.
    0:57 mins

El día 12 de competiciones en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 ha dejado algunos resultados agridulces para la delegación de México y Latinoamérica hasta el momento.

BUENA ACTUACIÓN EN NATACIÓN ARTÍSTICA

La pareja mexicana conformada por Nuria Diosdado y Joana Jiménez no pudo meterse al podio en la Final de natación artística rutina libre al quedar en la posición 12 con un puntaje de 86.5667.

MORÁN LOGRA MEJOR MARCA PERSONAL

La mexicana Paola Morán logró su mejor marca de la temporada en la Semifinal 2 de los 400m femenil, pero quedó fuera de la Final al terminar en el quinto lugar con un tiempo de 51.06.

CUBA BRILLA CON ORO EN BOXEO

La alegría de la jornada la dio el boxeador cubano Arlén López, quien se colgó el metal dorado tras derrotar 4-1 al inglés Anthony Whittaker en la división ligero pesada.

EL TRI PRESENTE EN SEMIS PLATAFORMA 10M

Las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez cumplieron en la fase preliminar de clavados plataforma 10m al clasificar en el lugar 9 y 12, respectivamente. Cabe destacar que avanzan 12 clavadistas de 30 y que ambas representantes de México ya saben lo que es subir al podio en Tokyo 2020 tras el bronce obtenido en sincronizados plataforma 10m.

ESPERANZA PARA DOMINICANA EN EL DIAMANTE

La selección femenina de voleibol de República Dominicana se despidió este miércoles de los Juegos Olímpicos al caer en Cuartos de Final ante los Estados Unidos por 0-3 con parciales de 11-25, 20-25 y 19-25.

En el diamante, los dominicanos perdieron la esperanza de ir por el oro tras caer 3-1 también ante el Team USA en el beisbol olímpico. Dominicana aún tiene la esperanza de ganar el bronce.

DIGNA PELEA DE MÉXICO Y COLOMBIA EN CICLISMO EN PISTA

Daniela Gaxiola sacó la casta para México en la tercera eliminatoria de ciclismo en pista modalidad keirin femenino, luego de venir de atrás para arrebatarle el segundo lugar a Anastasiya Vóinova, del Comité Olímpico Ruso, en la última vuelta y avanzar de forma directa a los Cuartos de Final.

En la quinta eliminatoria, su compatriota Yuli Verdugo no corrió con la misma suerte, ya se fue al repechaje tras quedar en la quinta posición, ya que solo los primeros dos lugares califican de forma directa. En la ronda de repesca, Verdugo perdió la segunda posición en la última vuelta, quedó atrapada en el pelotón y concluyó en la cuarta posición, quedando así eliminada de Tokyo 2020.

El colombiano Quintero Chavarro también quedó eliminado en su duelo de repechaje en modalidad sprint masculino tras quedar en segundo lugar.