Juegos Olímpicos

Investigan a un juez por sus 'altas calificaciones' a compatriota en Pyeongchang

El chino Chen Weiguang le otorgó las máximas notas posibles a Jin Boyang en la competición de patinaje artístico.

Jin Boyang durante la prueba de patinaje artístico.

El chino Chen Weiguang, juez de patinaje artístico en la categoría individual masculino , está siendo investigado por las aparente altas calificaciones que le otorgó a su paisano, Jin Boyang, en los Juegos Olímpicos de Invierno Pyeongchang 2018.

Chen formó parte de un jurado de nueve jueces y fue el único que lo calificó en 10 ocasiones con la máxima puntuación en ejecución.

A pesar de ello, Jin Boyang finalizó en el cuarto puesto por detrás de Yuzuru Hanyu y Shoma Javier Fernández.

La japones Nao Kodaira ganó la medalla de oro en patinaje de velocidad, 500 metros.
    Una de las competencias más espectaculares. El ucraniano Oleksandr Abramenko se llevó la medalla de oro en Esquí Estilo Libre, modalidad Aerials.
    La medalla de oro en Esquí Estilo Libre, modalidad Slopestyle fue para el noruego Oystein Braaten logrando 95.00 en su mejor intento.
    El equipo noruego se llevó la medalla de oro en el relevo 4 x 10 Km de Cross Country Skiing.
    El austriaco Marcel Hirscher no tuvo rival en el Slalom Gigante del Esquí Alpino al dominar la prueba con 1.27 minutos de ventaja sobre su más cercano perseguidor.
    La última medalla de la jornada fue para Martin Fourcade, quien se llevó el oro en un final de fotografía en los 15 km de salida de masa.
    Alemania venció 2 - 1 a Noruega en las rondas preliminares de Hockey varonil.
    La selección de la República Checa vención 4 - 1 a Suiza.
    Canadá pasó por encima de Korea al vencerlos 4 - 0.
    Sueca venció 3 - 1 a Finlandia en Hockey sobre hielo.