Portugal

Cristiano Ronaldo es el máximo anotador en selecciones con 111 goles

El lusitano logró un récord más en carrera con la camiseta de Portugal ante Irlanda.

Antonio Quiroga.

Cristiano Ronaldo se convirtió este miércoles en el máximo anotador a nivel de selecciones nacionales con 111 goles, tras el marcado frente a Irlanda por las Eliminatorias de la UEFA rumbo al Mundial Qatar 2022.

CR7 superó los 109 del iraní Ali Daei, quien los marcó en 149 partidos por 178 juegos que debió realizar el nuevo jugador del Manchester United para llegar a la cifra histórica de todos los tiempos.

El gol 110 llegó por la de un remate de cabeza después de un centro por la banda derecha que impactó en el corazón del para poner el 1-1 al minuto 89, salvando a Portugal de la derrota ante Irlanda, minutos después logró el 2-1 para conseguir su anotación 111, en otro remate de cabeza.

Ha sido un verano redondo para Cristiano Ronaldo que en la pasada edición de la UEFA Euro 2020 también rompió varias marcas como más Eurocopas jugadas, máximo goleador de la competencia y otras más.

Este fue el cuarto compromiso de Portugal en las eliminatorias de la UEFA rumbo a la próxima Copa del Mundo y lidera el Grupo A, seguido de cerca de Serbia. El siguiente compromiso de Portugal y CR7 será el próximo 7 de septiembre en la visita del equipo a Azerbaiyán.

Antes de su duelo ante Azerbaiyán, las Quinas enfrentarán a Qatar en un duelo amistoso el sábado 4 de septiembre en el Estadio Nagyerdei en Debrecen, Hungría.