UEFA Europa League

Marsella y Sparta Praga remontan para avanzar en la Europa League

La Liga de Europa sumó a sus primeros clasificados a los Octavos de Final tras la conclusión de los partidos de vuelta.

Antonio Quiroga.

Video Resumen | Qarabag se lleva el pase en un juego de volteretas ante Braga
    El cuadro de Azerbaiyán logro el pase en el último minuto del tiempo extra, luego de igualar el global en varias ocasiones.
    12:24 mins

La UEFA Europa League definió su ronda de Playoffs con los partidos de vuelta para buscar los clasificados a los Octavos de Final de la competición.

El sorteo se llevará a cabo este viernes 23 de febrero a las 5 am CT de México y 6 am ET de los Estados Unidos desde la sede de la UEFA en Nyon, Suiza.

TOULOUSE 0-0 BENFICA

Benfica logró su boleto a la siguiente fase al empatar 0-0 ante Toulouse en Francia, para avanzar gracias al marcador global de 2-1 por su triunfo en Lisboa.

El conjunto francés mereció al menos llevar el partido a los tiempos extra, pero no tuvo la contundencia a su favor para al menos anotar un gol de las varias oportunidades de gol que crearon.

Video Resumen | Toulouse no puede como local y empata con el Benfica
    El cuadro francés se cansó de fallar en ataque y los lusos clasificaron gracias a los goles en la ida.
    11:10 mins

FREIBURG 3-2 LENS

Lens dejó escapar el triunfo ante Freiburg en Alemania con marcador de 3-2, en un partido donde los de la Bundesliga mandaron a la prórroga tras empatar en el tiempo de añadido y consumar la remontada en tiempos extra.

Roland Sallai fue la figura de los alemanes con su doblete al 67' y 90', que hicieron olvidar los goles de David Costa al minuto 28 y de Elye Wahi al 45' del primer tiempo.

En la prórroga, Michael Gregoritsch que ingresó en de cambio, fue quien hizo el tanto definitivo para sellar el triunfo del Freiburg y avanzar a Octavos de Final de Europa League.

Video Resumen | Friburgo viene de atrás y elimina al Lens
    Los alemanes se lograron reponer de un 0-2 en contra para llevarse la eliminatoria en el tiempo extra y avazar en el Play-off.
    12:11 mins

QARABAG 2-3 BRAGA

Nariman Akhundzade se convirtió en el héroe del Qarabag en la derrota 2-3 ante Braga, pero que con el global de 6-5 se metió a la siguiente ronda de la Liga de Europa.

Los portugueses obligaron a los tiempos extra con los goles de Roger Fernandes y Álvaro Djaló en Azerbaiyán, que aprovecharon la expulsión de Elvin Jafarguliyev por doble amarilla.

Matheus Silva anotó en el 102 para darle nuevamente la ventaja a los locales, pero Braga volvió a igualar la serie con el tanto de Simon Banza de penal. Finalmente Akhundzade, que entró en la prórroga, fue quien dio el boleto a los locales a Octavos de Final.

SPORTING LISBOA 1-1 YOUNG BOYS

Sporting Lisboa finiquitó la serie con Young Boys al empatar 1-1 el partido de vuelta y avanzar a Octavos de Final con un global de 4-1. Viktor Gyökeres fue el autor del primer gol del partido entre lusitanos y suizos.

El cuadro visitante poco inquietó la portería de los locales en Lisboa, pero mostraron una buena cara a pesar de la eliminación de la Liga de Europa. El premio llegó con la anotación de Silvère Ganvoula M'boussy de penal al 84'.

MARSELLA 3-1 SHAKHTAR DONETSK

Con solo 10 minutos en el campo, Ismaïla Sarr le dio al Marsella el triunfo 3-1 sobre Shakhtar para avanzar a la siguienteronda de la Europa League este jueves, con global de 5-3.

El cuadro francés remontó el gol de Heorhiy Sudakov apenas al minuto 12 de penal, para que primero con la anotación de Pierre Emerick Aubameyang al 23' y luego el tanto de Sarr al 74', lograran pasar de fase.

Video Resumen | Marsella vence con categoría al Shakhtar y clasifica
    Los galos se repusieron de un gol en contra de los ucranianos, para llevarse la serie con goles de Aubameyang, Sarr y Kondogbia.
    2:10 mins

SPARTA PRAGA 4-1 GALATASARAY

Una expulsión Kaan Ayhan permitió al Sparta Praga ganar 4-1 al Galatasaray y pasar a los Octavos de Final con un global de 6-4 final este jueves.

Angelo Preciado adelantó a los checos al minuto 8, luego empataron los turcos con tanto de Abdülkerim Bardakcı al 16'. En el segundo tiempo vino la expulsión de Ayhan al minuto 70 y ahí después los goles del Praga.

Indrit Tuci y Lukáš Haraslín marcaron las anotaciones del Sparta que le dieron el boleto a la siguiente fase, el 2-1 al 74' y el 3-1 definitivo al 80'.

Video Resumen | Sparta Praga golea al Galatasaray y avanza en Europa League
    El cuadro checo aprovechó los errores en defensa de los turcos para llevarse el duelo y esperar rival luego del play-off.
    11:57 mins