Andrés Guardado

Andrés Guardado anota el gol 100 del Betis en Europa

El mexicano, justo antes del descanso, marcó el tanto que tiene en ventaja su equipo sobre el conjunto ruso.

Jaime Bernal.

Andrés Guardado anotó un tanto en el encuentro entre el Betis y el Zenit por la UEFA Europa League, gol que tiene en ventaja parcial al conjunto verdiblanco.

El mexicano, a los 41 minutos, restableció la ventaja del conjunto visitante que llegó a estar 2-0 arriba en el marcador, pero que vio como los locales igualaban el choque al minuto 28 con un tanto del exbarcelonista Malcom.

Según nuestro estadígrafo Óscar Guevara, Guardado llegó con el de hoy a 23 goles en Europa, 34 sumando Segunda División. Y este ante el Zenit es apenas su segundo gol en torneos UEFA.

Los goles del Betis en competencias europeas se resumen de la siguiente manera: 78 en la Copa UEFA (ahora Europa League), 15 en la Recopa, 6 en Copa de Europa (ahora Champions League), 1 en Copa de Ferias.

El primer tanto del Betis en Europa lo hizo López Hidalgo en Heliópolis al Stade Français el 9 de septiembre de 1964.