Mexicanos en el Exterior

Santi Giménez debuta con doblete en el Feyenoord en Europa League

El delantero mexicano entró de cambio y anotó de penal ante Lazio con cinco minutos en la cancha y luego marcó en la recta final del partido.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Xabi Alonso: “Victoria merecida para Atalanta, nos superaron en casi todo”
    El DT del Leverkusen aceptó que la derrota podía llegar, no esperaba en la final, pero acepta que el rival fue mejor.
    1:25 mins

Santiago Giménez debutó en la Europa League con Feyenoord con doblete; entró al minuto 64 y en cinco minutos marcó su primer gol en la competición de la UEFA con un tanto de penal frente a la Lazio en la jornada 1 de la Fase de Grupos que acabó con derrota de 4-2 en Roma.

Pero un gol no bastó y marcó doblete al minuto 88, luego de un trallazo de Idrissi que pegó en el travesaño y que llegó el mexicano para solo empujar el esférico para el segundo tanto de su equipo, aunque insuficiente para evitar la derrota.

En general, fue su cuarto partido disputado con el conjunto de la Eredivisie, el primer juego fuera de la liga local de Países Bajos, donde suma apenas 41 minutos y también cuenta ya con un gol en sus registros personales.

Santi Giménez sustituyó al brasileño Danilo, al 64’, con el marcador de 4- en contra en Roma, frente a una Lazio que llegaba con dos juegos seguidos sin triunfo en la Serie A italiana y que como local venía de perder ante el Napoli de ‘Chucky’ Lozano.

Feyenoord inició con derrota en la Europa League, pero valió para que el mexicano demostrara su efectividad frente al arco, incluso de penal, aunque más tarde volvió a hacer presente en el marcador con un contrarremate tras disparo al travesaño de Idrissi para el segundo del cuadro de la Eredivisie.

Ya sobre el tiempo sufrió una barrida en el área que parecía penal de primera instancia, pero tras la revisión del VAR se anuló la decisión y quedó descartada la posibilidad de un tercer gol del Feyenoord que le ayudaría a las cuentas finales para avanzar de fase en la Europa League.

Ahora, Feyenoord se medirá al Sturm Graz en la segunda fecha del torneo de la UEFA, pero antes lo hará contra Sparta Rotterdam en la Eredivisie este fin de semana, donde Santiago Giménez tendrá la oportunidad de volver a hacerse pesar en el marcador.

Video Barcelona muestra su poderío y golea a Chivas
    Las Blaugranas regresaron a México tras consagrarse campeonas de Europa para imponerse por 1-4.