Real Betis

Betis venció al Olympiacos, va a Dieciseisavos y se apodera del Grupo F de la Europa League

Un triunfo por la mínima diferencia sobre los griegos fue suficiente para mantenerse en lo alto del pelotón.

Betis venció por la mínima diferencia al Olympiacos en duelo de la quinta fecha del Grupo F de la Europa League, que le permite al conjunto español mantenerse en lo alto de la tabla del pelotón.

Los béticos no contaron en el arranque con Andrés Guardado, el mexicano se quedó en la banca y la media cancha fue encargada a William Carvalho, Sergio Canales y a Giovani Lo Celso.

El hambre de los andaluces se hacía sentir y buscaron desde el inicio el arco rival frente a un cuadro griego que no estaba dispuesto a un encuentro sencillo.

En esta jornada de la UEFA Europa League Quique Setién formó con Joel Robles; Junior, Mandi, Sidnei, Bartra, Tello; William Carvalho, Sergio Canales, Lo Celso; Sergio León y Sanabria, dejando a Andrés Guardado por fuera.
    El equipo español debía ganar para asegurar su clasificación a la siguiente ronda, después de empatar por 1-1 con el Milan en la pasada jornada.
    En los primeros minutos el equipo andaluz parecía maniatado por los griegos, que llegaban con mucho más peligro al área.
    Sin embargo, al minuto 18 los locales se encontraron con un penal a favor que Sergio León se encargó de cobrar.
    Con el borde interno de su pie derecho cruzó la pelota, pero el portugués José Sá le atajó el remate.
    Y en el rebote apareció de nuevo el guardián del arco griego para mandar la pelota fuera de la zona de peligro con su pierna.
    Después del penal fallado el Betis se montó en el partido y merecía el gol, que llegó en el minuto 39 por intermedio de Sergio Canales.
    Antonio Sanabria combinó bien con el mediocampista que de pierna izquierda venció al portero del Olympiakos.
    Primer festejo del ex Real Sociedad, Valencia y Real Madrid en esta edición del campeonato europeo y el cuarto de la temporada, ya que en La Liga suma otras tres.
    Ya en la segunda mitad el partido se fue nivelando y los griegos metieron un poco más de peligro.
    A pesar de los cambios para cambiar la historia del partido, el club del Pireo no logró anotar y se regresó a casa sin nada.
    Canales tuvo otra oportunidad de marcar de media distancia, pero su remate fue salvado por Sá.
    Y minutos después la tuvo Sanabria, pero el horizontal evitó que celebrara su anotación en el Benito Villamarín.
    Con el triunfo, Betis se clasificó a Dieciseisavos de Final de la Europa League y el Milan, aunque ganó al Dudelange, visitará al Olympiakos en la próxima jornada por el último cupo a la siguiente ronda.

1 / 14
    Imagen REUTERS

La primera gran ocasión del juego se produjo a los 18’ minutos en una pena máxima mal ejecutada por parte de Sergio León, que en la pena máxima no logró vencer a José Sá.

A pesar del dominio, Andreas Bouchalakis puso a sufrir al conjunto español, un cabezazo a pase de Guilherme pasó apenas desviado del arco de Joel Robles, una acción que pudo haber roto el ritmo del juego.

Pero para los 39’ minutos el juego se abrió gracias a un disparo desde la media luna de Sergio Canales que se clavó en la portería rival, un tiro por abajo al que solo le faltaron los aplausos de José Sá.

El 1-0 tendrá respuesta, al grado de que Aissa Mandi salvó al Betis del empate luego de que el esférico estuvo a punto de meterse, pero su pierna milagrosa lo evitó.

En el complemento nuevamente existieron oportunidades de gol, pero el balón se negaba a entrar, un tiro de Antonio Sanabria se fue al horizontal y el segundo simplemente no llegó.

El próximo duelo del Betis será ante el Dudelange para simplemente esperar a su rival en los Dieciseisavos de Final.