Vinícius

Vinícius, primer jugador nacido este siglo en anotar en Cuartos de Champions

El delantero brasileño del Real Madrid abrió el marcador en el choque de ida de esta fase ante el Liverpool.

Vinicius Junior, delantero del Real Madrid, hizo historia este martes al convertirse en el primer jugador nacido en el siglo XXI en anotar en un partido de Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

A los 26 minutos de partido, Vinicius sacó ventaja de un gran pase del alemán Toni Kroos y, tras una recepción brillante con el pecho, superó al portero Alisson Becker.

Vinicius Jr. nació el 12 de julio de 2000 y llegó al Real Madrid en 2018 proveniente del Flamengo de Brasil y con el que ha marcado tres goles en la Champions League, dos de ellos en la actual temporada frente al Shakhtar.

Solo Kylian Mbappé en abril de 2017 (con 18 años de edad ante el Borussia Dortmund) ha marcado un doblete en la Champions League en Cuartos de Final o más adelante a una edad más joven que Vinicius.

Los goles del brasileño y del español Marco Asensio premiaron una gran primera parte del Madrid ante el Liverpool en el estadio Alfredo Di Stefano, y ponen en clara ventaja al equipo de Zinedine Zidane al descanso del encuentro de ida de los Cuartos de Final, con una ventaja de 2-0 que incluso pudo ser superior.

El Real Madrid mostró su mejor imagen de la temporada para superar a un club inglés que no llegó en ninguna ocasión a la portería de Thibaut Courtois. Jugando con velocidad y gran precisión, el equipo de Zidane fue generando ocasiones hasta que un balón largo de encontró la velocidad de Vinicius.

El gol dejó tocado al Liverpool y el Real Madrid asestó un duro golpe. Tras una nueva ocasión de Vinicius, fue Marco Asensio el que aprovechó un mal despeje de Alexander-Arnold para firmar el segundo a los 36 minutos. Y pudo marcar el tercero pero su disparo salió cercano al poste al borde del descanso.

En la actual temporada de LaLiga, Vinicius lleva también tres anotaciones; el próximo sábado, Real Madrid se enfrenta al FC Barcelona en el Clásico.