UEFA Champions League

Rüdiger salva al Real Madrid de la derrota ante Shakhtar en Champions

El defensa alemán marcó gol en la recta final del partido cuando los ucranianos soñaban con el triunfo.

Antonio Quiroga.

Real Madrid perdió el paso perfecto en la UEFA Champions League con empate de 1-1 contra Shakhtar Donetsk que retrasó su clasificación a los Octavos de Final.

La igualada entre ambos se conjunta con la victoria del Leipzig ante Celtic, aprieta el Grupo H de la Liga de Campeones con los blancos líderes con 10 puntos, los alemanes siguen con 6 y Shakhtar con 5, aún con dos jornadas por jugar.

Con algunas variantes en su equipo titular, Carlo Ancelotti le dio minutos a Eden Hazard de inicio y sentó a Vinícius Júnior, quien entró en el segundo tiempo y no tuvo muchas ocasiones para lograr rescatar el resultado.

Acciones de peligro hubo de ambos lados, Benzema mostró su clase al bajar un esférico que terminó atajado por el portero Trubin, mismo caso pasó con Rodrygo cuando lo intentó cerca del final del primer tiempo.

Los goles del empate entre Shakhtar Donetsk ante Real Madrid

Se hizo presente el famoso gol de vestidor del Shakhtar Donetsk cuando apenas a segundos de iniciar el complemento un buen remate de cabeza de Zubkov fue colocado con precisión y potencia para que Lunin no pudiera atajarlo.

Los ucranianos pudieron aumentar su ventaja gracias a Lassina, pero su disparo se fue directo al poste para ahogar el grito de gol de los locales, que juegan en Polonia por la guerra de Rusia en su país.

En la recta final del partido, un centro por izquierda fue rematado por de Antonio Rüdiger que aprovechó una mala salida del portero para mandar el balón al fondo de las redes. El defensa alemán fue golpeado por el portero Trubin y salió del campo bañado de sangre.

También hubo polémica en el primer tiempo cuando se pedía una falta dentro del área del Real Madrid sobre Traoré, pero el VAR decidió que no había infracción alguna.

Un gol en el tiempo de compensación de Antonio Rüdiger le dio el empate al Real Madrid en su visita al Shakhtar Donetsk en la UEFA Champions League.