Real Madrid

Varane: "El gol de Karim cambió el partido"

El Real Madrid no pudo sacar ventaja de local ante el Chelsea, quien perdonó a los merengues en un par de ocasiones.

Luego del suspenso que significó el empate entre Real Madrid y Chelsea en la Semifinal de ida de la UEFA Champions League, el defensa Raphael Varane destacó el gol de Karim Benzema y la importancia del estado físico para las exigencias en la vuelta.

"Creo que hemos visto dos partidos entre la primera y la segunda parte, ellos empezaron muy bien, nos presionaron bien y rompieron nuestra primera linea de presión y jugar vertical, nos crearon mucho peligro.

"Pero a partir del gol de Karim entramos mejor, jugamos mejor, al ritmo que queríamos y el segundo tiempo nos sentimos mejor.

"No hemos encontrado estos pases que rompen la presión rival y han podido hacernos daño con eso y hay que aprender de ello en la vuelta. En un partido así fue determinante el gol de Karim, cambió el partido y nos ayudó muchísimo.

"A estas alturas el físico será muy importante (para el juego de vuelta) pero también el mental, iremos a ganar y salir con la convicción de salir en su campo".

De acuerdo con Óscar Guevara de TUDN, esta fue la décima vez que Real Madrid empató el juego de ida en fase de eliminación directa de la UEFA Champions League, y solo una vez fue eliminado en la vuelta; en Cuartos de Final en 1998-1999 ante Dynamo Kyiv (1-1, 0-2).

Christian Pulisic abrió el marcador al minuto 14 y Karim Benzema anotó el gol del empate definitivo al minuto 29. Real Madrid deberá sair a buscar goles en la vuelta en Londres o no podrán conquistar la deseada copa.