FC Porto

Ni con Tecatito en plan crack el Porto pudo remontar al Liverpool

La picardía de Jesús Manuel Corona no bastó ante la pólvora de los de Jürgen Klopp que ahora van contra el Barcelona.

Una carga muy pesada debía levantar el Porto tras el 2-0 en Anfield Road en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Sin embargo hubo optimismo cuando Jesús Manuel Corona asustó al Liverpool antes del primer minuto en Do Dragao.

El mexicano tuvo la misma tónica durante los minutos que estuvo sobre el campo: picardía, atrevimiento y visión de campo.

Liverpool sacó a relucir su contundencia al vencer 4-1 a Porto en el estadio Do Dragao para dejar la serie 5-1 en los Cuartos de Final y pasar a la Semifinal de la Champions League.
    El estadio Do Dragao estuvo preparado desde muy temprano con el sueño de la remontada local luego del 2-0 en contra en el juego de ida.
    Porto se lamentó desde el minuto 1 del primer tiempo tras una oportunidad del mexicano Jesús Corona que pasó muy cerca.
    Porto fue mucho más agresivo y buscó anotar desde el comienzo del partido, con la intención de descontar en la serie en la que estaba 2-0 abajo.
    Los locales tuvieron el manejo del balón durante los primeros minutos y se acercaron al arco de Liverpool.
    Porto trataba de contener a un Liverpool que se caracteriza por la rapidez en su transiciones al ataque.
    Sin embargo, el senegalés Sadio Mane aprovechó una de esas escapadas y embocó e balón tras un pase de Mohamed Salah.
    El tanto necesitó de la ayuda del VAR para su confirmación en medio de la duda de posición legal de Mane.
    El gol de Mane ponía la serie 3-0 y obligaba al triunfo co al menos cuatro anotaciones de Porto.
    El desespero se hizo evidente en un Porto que lucía impotente ante la solidez del Liverpool.
    El primer tiempo terminó con el sinsabor en el resultado para Porto, a la espera casi de un milagro para la remontada.
    Ni el talento de Jesús Corona ni el empuje de Héctor Herrera fueron suficientes para la remontada de Porto.
    De hecho, al minuto 20 del segundo tiempo llegó el gol Mohamed Salah para el 2-0 en el juego y 4-0 en la serie.
    La confianza de una sentencia a poco más de 25 minutos por jugar fue determinante para Liverpool.
    Eder Militao se despidió de Porto en la Champions League con el gol del descuento al minuto 24 del segundo tiempo.
    Porto aún soñaba con la posibilidad de una épica remontada que nunca llegó.
    Al minuto 32 del segundo tiempo, Roberto Firmino puso el 3-1 a favor de Liverpool.
    Liverpool fue mucho más efectivo y al final sentenció la serie gracias a sus goleadores.
    Al minuto 39 del segundo tiempo, el holandés Virgil van Dijk puso la goleada 4-1 para los visitantes.
    Liverpool celebró su clasificación a la Semifinal con goleada 4-1 de visitante contra Porto en una serie en la que lució dominante en los Cuartos de Final de la Champions League.

1 / 20
    Imagen Reuters

No obstante, enfrente estaba el equipo puntero de la Premier League y finalista del año pasado en Champions. A los 25 minutos el senegalés Sadio Mané se paró solo frente a Iker Casillas para el 1-0 demonstrando por qué el Madrid lo pretende en su re-estructuración.

En el segundo tiempo el estratega portugués Sergio Conceicao dio entrada al goleador Tiquinho Soares para aprovechar más al 'Tecatito'. Este se lució con una bicicleta frente a James Milner alzando un centro que casi acabó en gol.

El intento espabiló aún más al Liverpool, que respondió con el 2-0 de Mohamed Salah luego de un contragolpe electrizante. La escuadra portuguesa todavía hizo el de la honra a la salida de un córner por medio del nuevo jugador merenge Éder Militao.

Conceicao retiró del campo a Corona y con ello el Porto se colapsó. El equipo inglés todavía anotó un par de goles más, rubricados por Roberto Firmino y Virgil van Dijk respectivamente.

Con el 6-1 en el global, a los amantes del fútbol gourmet se nos hace agua la boca con el Liverpool-Barcelona de semifinales.