UEFA Champions League

Manchester City deja vivir al Real Madrid y se conforma con una victoria apretada

Los Citizens se cansaron de fallar frente al arco de Thibaut Courtois y gracias a un doblete de Karim Benzema y otro tanto de Vinicius Junior, los Merengues siguen en la pelea.

Óscar Cáliz.

Manchester City tuvo inumerables oportunidades para liquidar al Real Madrid, pero se conformó con un triunfo por 4-3, en la ida de las Semifinales de la Champions League celebrada en el Etihad Stadium.

Los Citizens fueron ampliamente superiores al equipo español en el trámite del encuentro, pero se cansaron de fallar las oportunidades que generaron y se llevaron un triunfo que queda corto a lo mostrado en la cancha.

La escuadra inglesa parecía haber resuelto el encuentro en los primeros minutos gracias a los goles de Kevin de Bruyne, apenas a los 90 segundos ( el gol más rápido en la historia de las Semifinales en la Liga de Campeones), y de Gabriel Jesus, al 11', pero el Real Madrid reaccionó con un tanto de Karim Benzema al 33'.

Apenas arrancando el segundo tiempo, Mahrez tenía nuevamente el tercero para el City, pero puso el balón en el poste y en el contrarremate Phil Foden estrelló el balón en Dani Carvajal. Una oportunidad más que se le fue a los locales.

Los ingleses siguieron insistiendo en el arranque de la segunda parte y rápidamente aumentaron la ventaja en el marcador mediante un gol de Foden, quien se había cansado de fallar, pero en esta ocasión sí aprovechó el centro de Fernadinho para poner el 3-1 con la cabeza, al 53.

Sin embargo, nuevamente reaccionaron los españoles para recortar distancia en el marcador con una gran jugada individual de Vinicius Junior, quien se escapó por la banda izquierda y, cuando se esperaba que centrara a Benzema, decidió encarar a Ederson y lo superó con un derechazo, al 55'.

Los Merengues aguantaron tanto como pudieron los embates del equipo blanco, pero al minuto 74 Bernardo Silva aprovechó que el árbitro dio ley de la ventaja para tomar el balón y batir a Thibaut Courtois con un zurdazo que entró al ángulo.

Al minuto 81 apareció una vez más Benzema para cobrar una pena máxima al estilo Panenka, tras una mano del City dentro del área, y volver a acercar a los Merengues. Vaya cabeza fría del francés, quien recientemente había fallado dos penales en LaLiga ante Osasuna.

El miércoles 4 de mayo, el Real Madrid intentará darle la vuelta a las Semifinales, cuando dispute la vuelta en el Estadio Santiago Bernabéu ante su afición.

Pep Guardiola y Carlo Ancelotti se saludan respetuosamente con el reconocimiento mutuo a la profesión de técnico.
    Apenas a los 2 minutos cuándo Kevin de Bruyne puso al frente al Manchester City con un pase de Riyad Mahrez.
    Fue prácticamente una anotación de vestidor que hizo estallar el Etihad Stadium.
    El Real Madrid estaba aturdido en los primeros minutos del compromiso.
<br>
    Los Citizens lucían muy contentos con el desarrollo de los primeros minutos del juego.
<br>
    Por si las cosas no fueran ya difíciles aparecería Gabriel Jesús a los 11 minutos de juego.
    La clásica celebración del brasileño con dedicatoria a mamá no se hizo esperar.
<br>
    La anotación de Gabriel Jesús hacía pensar que vendría una goleada del Manchester City.
<br>
    Pero, nuevamente vendría el gato Karim Benzema para rescatar al Real Madrid.
    Un gran remate del francés a los 33 minutos a pase de Ferland Mendy los metió al juego.
    El 2-1 era un resultado que le permitía al Manchester City irse al descanso con la ventaja.
    Pero en el complemento aparecía Phil Foden para poner un nuevo gol a pase de Fernandinho a los 53 minutos.
<br>
    Nuevamente el Real Madrid la pasaba mal con un 3-1 en contra.
<br>
    Pero de inmediato llegó la notación de Vinicius Junior a los 55 minutos que le volvió a dar vida al Madrid.
    Karim Benzema y Vinicius Junior, quienes alguna vez estuvieron enemistados mostraron la gran dupla que son.
    El técnico Pep Guardiola no estaba nada contento e incluso se ganaba la cartulina amarilla.
<br>
    El juego era tan emocionante que llegaría otro gol porconducto de Bernardo Silva a los 74' de partido.
    Karim Benzema jugará 45 minutos ante el América
    El partido terminó con un impresionante 4-3 que pocos hubieran pronosticado.
    Real Madrid sacó la casta y se mantiene con vida en una semifinales de vuelta que deberán jugarse en el Santiago Bernabéu el próximo 4 de mayo.